Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Ярмоц Е.Н. Институциональн­ая структура ювенальной юстиции

Право.by

Новичок

Кол-во статей: 39

Рейтинг: 196,00

Проведен анализ основных теоретических представлений о понятии «институт». Сделан вывод о том, что институциональную структуру ювенальной юстиции образуют институциональные модели, формы и единицы ювенальной юстиции, а также процесс институциональных изменений. Институциональные модели ювенальной юстиции представляют собой теоретическую конструкцию, отображающую общие направления ее организации. Институциональные формы ювенальной юстиции отражают конкретные способы организации ее органов и учреждений – институциональных единиц. Процесс институционализации ювенальной юстиции по своей природе динамичен, то есть подвержен изменениям.


Журнал "Право.by" №1 (27) 2014

Лукьянова А.П. Ювенальная юстиция: о содержании понятия

Право.by

Новичок

Кол-во статей: 39

Рейтинг: 196,00

Идея ювенальной юстиции является актуальной мировой тенденцией в защите прав несовершеннолетних. В статье рассматриваются существующие подходы толкования понятия ювенальной юстиции и определения ее содержания как направления государственной деятельности и государственной политики. На основе проведенного анализа и критических оценок автор подразделяет их на две группы. Проводится обзор существующей системы органов по работе с несовершеннолетними правонарушителями и детьми, оказавшимися в социально опасном положении. Обзорно рассматривается опыт Российской Федерации по введению ювенальной юстиции. На основании проведенного исследования автор высказывает свое видение ювенальной юстиции и системы органов, ее составляющих.


Журнал "Право.by" №1 (27) 2014

Куделко О.Г. Правовая природа договора об условиях воспитания и содержания детей

Право.by

Новичок

Кол-во статей: 39

Рейтинг: 196,00

Статья посвящена исследованию правовой природы договора об условиях воспитания и содержания детей в приемной семье. Анализируются мнения исследователей в области семейного и гражданского права об определении отраслевой принадлежности такого договора. Автор обращает внимание на актуальность данного вопроса в связи с проводимой социальной политикой Республики Беларусь по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан, а также с широким применением данного договора на практике.


Журнал "Право.by" №1 (27) 2014