Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Конституционное право  –  Досрочное увольнение со службы в резерве в запас
Конституционное право тем: 35
конституционное судопроизводство, решения Конституционного Суда Республики Беларусь, их применение и др.
Последний ответ в теме: 13.07.2018 17:41, пользователь Григорий Стефанович.
Досрочное увольнение со службы в резерве в запас
Добрый день! Вкратце опишу ситуацию: я прохожу службу в резерве, уже побывал на первых сборах и через месяц начнутся вторые(сборы с середины августа до начала октября). Моя жена на данный момент беременна, и в конце августа/начале сентября уходит в декрет. Вопрос: имею ли я право на досрочное увольнение со службы в резерве в запас? Хотелось бы более подробно узнать информацию по данному вопросу.
Дмитрий Куприянчик, 09.07.2018 12:50
0
Досрочное увольнение со службы в резерве в запас
Дмитрий Куприянчик, нет, не имеете. Согласно ч.3 ст. 64 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года "О воинской обязанности и воинской службе" резервист имеет право на досрочное увольнение со службы в резерве при возникновении обстоятельств, предусмотренных абзацем третьим части первой статьи 31 или абзацами вторым, четвертым–десят­ым части пятой статьи 32 Закона.
Часть пятая статьи 32 Закона выглядит следующим образом:
Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по семейному положению предоставляется гражданам, имеющим: (абзац первый)
нетрудоспособны­х родителей либо других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консул­ьтационной (медико-реабили­тационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе и не находящихся на полном государственном обеспечении, – при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательств­ом Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве, альтернативную службу;(абзац второй)
жену во время беременности, при наличии подтверждающих документов; (абзац третий)
жену и ребенка в возрасте до трех лет; (абзац четвертый)
жену – инвалида І или ІІ группы;
ребенка-инвалид­а;
ребенка, воспитывающегос­я без матери;
двух детей;
мать (отца), не состоящую (не состоящего) в зарегистрирован­ном браке и не имеющую (не имеющего) других трудоспособных детей, которая (который) имеет одного ребенка в возрасте до трех лет, или двоих и более детей в возрасте до 18 лет, или ребенка-инвалид­а в возрасте до 18 лет, или ребенка старше 18 лет, являющегося инвалидом I или II группы, либо мать со сроком беременности 28 недель и более, которая не состоит в зарегистрирован­ном браке и не имеет других трудоспособных детей;
одного и более родных братьев и сестер в возрасте до 18 лет либо старше 18 лет, если они получают общее среднее, профессионально­-техническое, среднее специальное образование или являются инвалидами I или II группы, – при отсутствии других лиц, которые могли бы взять их на содержание.
Григорий Стефанович, 13.07.2018 17:41
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Конституционное право  –  Досрочное увольнение со службы в резерве в запас