Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Корпоративное право  –  Отличия интернет-витрин­ы от интернет-магази­на
Корпоративное право тем: 54
учредительные документы, изменения и дополнения в учредительные документы, реорганизация юридических лиц, корпоративные споры и др.
Последний ответ в теме: 22.05.2017 16:14, пользователь Григорий Стефанович.
Отличия интернет-витрин­ы от интернет-магази­на
Здравствуйте! Помогите разобраться чем же интернет-витрин­а отличается от интернет-магази­на? Можно ли в случае с интернет-витрин­ой указывать номер телефона не на самой странице, а в личных сообщениях? Например у меня, как у ремесленника создана страница "Вконтакте", где размещаются только фото работ без указания их цен, адрес и телефон не указан. Если кто-то изъявит желание приобрести какую-либо вещь с фото, то могу ли я написать личное сообщение в котором укажу свой номер телефона, для того чтоб договорится о месте, где эту вещь можно посмотреть/прио­брести? Или я могу только физический адрес указать?
Маргарита Михнайть, 17.05.2017 11:07
0
Отличия интернет-витрин­ы от интернет-магази­на
Маргарита Михнайть, если руководствовать­ся цитатой из разъяснение Минторга, то лучше этого не делать.

"В случае, если информация, указанная субъектом торговли в социальной сети, на страничке пользователя, компании, сообщества и на др. подобных ресурсах, в частности, контактные телефоны, адрес электронной почты, корзина, скайп и т.п., позволяет осуществить заказ на приобретение или выбор и приобретение товара, при этом на странице такого информационного ресурса отсутствует гиперссылка на зарегистрирован­ный субъектом торговли в Торговом реестре интернет-магази­н либо информация о том, что продажа указанного товара осуществляется исключительно в розничных торговых объектах, такая страница будет являться интернет-магази­ном, который в установленном законодательств­ом порядке подлежит регистрации в Торговом реестре."
Григорий Стефанович, 22.05.2017 16:14
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Корпоративное право  –  Отличия интернет-витрин­ы от интернет-магази­на