Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Международное право  –  Медицинские услуги лицам без гражданства с видом на жительство
Последний ответ в теме: 09.08.2018 14:49, пользователь Григорий Стефанович.
Медицинские услуги лицам без гражданства с видом на жительство
Доброго времени суток, уважаемые юристы! Моя семья и я приехали на территорию РБ в 1998 году из Туркменистана (г. Ашгабад). В 2005 году мы отказались от гражданства. На данный момент все члены семьи имеют статус"лица без гражданства". Проживаем на территории РБ постоянно, здесь работаем, платим налоги. Всё это время медицинскими услугами мы пользовались бесплатно. Но неделю назад я пришла на очередной прием к врачу (по беременности) и меня заставили идти на платной основе. На каком основании? Они начали показывать документы, но в документах четко указано, что граждане проживающие на территории РБ постоянно приравниваются к гражданам РБ. И теперь меня отказываются принимать бесплатно. Мне рожать через месяц. Роды тоже будут платными как мне объяснили. Кто в этой ситуации всё же прав?
Дарья Калугина, 31.07.2018 17:15
0
Медицинские услуги лицам без гражданства с видом на жительство
Дарья Калугина, общее правило звучит таким образом: "Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, имеют право на доступное медицинское обслуживание наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено законодательным­и актами Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь". Если вы имеете статус лица без гражданства, постоянно проживающего в РБ, то медицинская помощь вам предоставляется также как и гражданам.
Более подробно вы может узнать информацию по этому вопросу по ссылке: http://minzdrav.gov.by/ru/dlya-inostr...azhdan.php.
Григорий Стефанович, 09.08.2018 14:49
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Международное право  –  Медицинские услуги лицам без гражданства с видом на жительство