Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Международное право  –  Водительское удостоверение заграницей
Последний ответ в теме: 03.09.2018 15:43, пользователь Григорий Стефанович.
Водительское удостоверение заграницей - Водительское удостоверение заграницей , если на Родине ограничен в праве управления ТС
Добрый день. Я гражданка РБ, имею постоянный вид на жительство в Польше. В данный момент проживаю в Польше. В настоящий момент решила заменить водительское удостоверение в Польше т к этого требует местное законодательств­о. Столкнулась с проблемой, в РБ в 2017 году оказывается суд лишил меня водительского удостоверения из-за долгов фирмы где я была учредителем (фирма в банкротстве, субсид ответственность и т д). Возможно ли заменить в/у образца РБ на польские, если лишена их в РБ ? Лишена по ст 348 и 334 ХПК РБ.
Процедура такая: я прихожу в местной отдел по выдаче водительских удостоверений в Польше, и затем местный гос.орган делает запрос в РБ , есть ли у меня или действительны ли у меня водительские права. Понятно , что напишет белорусское ГАИ , но вопросов больше чем ответов:

1. Водительское удостоверение признается всеми участниками Венской Конвенции.
2. Есть ли разница между: лишение права управления ТС и ограничением прав управлением в данном случае?
3. Белорусские законы распространяютс­я только локально (во времени и пространстве) значит только в РБ.

Ведь,как я понимаю статус у меня уже другой в иностранном государстве. Там я живу и работаю , на Родине не была около 1,5 лет, ограничение водительских прав произошло в тот момент , когда меня уже не было в РБ . Официально , как бы я могу и не знать , что на Родине меня ограничили в праве управления ТС.
Анастасия Антоненко, 29.08.2018 17:27
0
Водительское удостоверение заграницей - Водительское удостоверение заграницей , если на Родине ограничен в праве управления ТС
Анастасия Антоненко, в вашей ситуации главное, как отреагируют органы Польши на информацию, полученную из РБ. В ст. 334 ХПК РБ речь идет о временном ограничении права гражданина или индивидуального предпринимателя­, являющихся должниками, на управление механическими транспортными средствами на срок не более 5 лет.
Григорий Стефанович, 03.09.2018 15:43
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Международное право  –  Водительское удостоверение заграницей