Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Международное право  –  Оказание медицинской помощи гражданам Украины прибывшим из Луганской и Донецкой областей
Последний ответ в теме: 16.08.2017 22:33, пользователь Дмитрий Медведев.
Оказание медицинской помощи гражданам Украины прибывшим из Луганской и Донецкой областей
Доброго времени суток. Разъясните пожалуйста действие Указа Президента Республики Беларусь № 420 от 30.08.2014 г. "О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь". Наша семья в 2014 году приехала в Беларусь из Луганской области и получила разрешение на постоянное проживание (вид на жительство). Моя жена на 7 месяце беременности и ее каждый раз при посещении женской консультации принимают на условия оплаты услуг. В Указе сказано, что граждане Украины и лица без гражданства, проживавшие на территории Донецкой и Луганской областей Украины, как правило, не менее года и прибывшие в Республику Беларусь для получения разрешений на временное или постоянное проживание (далее – граждане Украины), освобождаются от оплаты за медицинские услуги, оказываемые государственным­и организациями здравоохранения при диспансерном наблюдении за беременными женщинами. Заранее спасибо
Сергей, 06.04.2017 22:04
0
Оказание медицинской помощи гражданам Украины прибывшим из Луганской и Донецкой областей
Сергей, Указ 420 распространяет своё действие на граждан прибывших в Республику Беларусь для получения разрешений на временное или постоянное проживание. Т.е. до тех пор пока вы это разрешение не получили. Так как у вас уже есть разрешение на жительство, то на вас распространяетс­я Закон Республики Беларусь от 18 июня 1993 года «О здравоохранении­».

Статья 5. Право иностранных граждан и лиц без гражданства на доступное медицинское обслуживание
Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, имеют право на доступное медицинское обслуживание наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено законодательным­и актами Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь.
Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, имеют право на доступное медицинское обслуживание за счет собственных средств, средств юридических лиц и иных источников, не запрещенных законодательств­ом Республики Беларусь, если иное не установлено законодательным­и актами Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь.
Сергей, 07.04.2017 12:45
0
Оказание медицинской помощи гражданам Украины прибывшим из Луганской и Донецкой областей
Дополнительно
для граждан государств-учас­тников СНГ: (в том числе Украина) порядок предоставления медицинской помощи определен Соглашением об оказании медицинской помощи гражданам государств-учас­тников СНГ, подписанным 27 марта 1997 г. в г.Москве.

В частности, в соответствии с данным Соглашением независимо от правового статуса гражданина на территории Республики Беларусь медицинская помощи предоставляется в следующем порядке:
- скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности – беспрепятственн­о, бесплатно и в полном объеме;
С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна его транспортировка­, дальнейшее оказание медицинской помощи осуществляется на платной основе.
- на платной основе осуществляется оказание плановой медицинской помощи гражданам на территории государства временного пребывания.
Источник информации
Сергей, 07.04.2017 12:52
0
Оказание медицинской помощи гражданам Украины прибывшим из Луганской и Донецкой областей
Цитата
Сергей:

Сергей, Указ 420 распространяет своё действие на граждан прибывших в Республику Беларусь для получения разрешений на временное или постоянное проживание. Т.е. до тех пор пока вы это разрешение не получили. Так как у вас уже есть разрешение на жительство, то на вас распространяетс­­я Закон Республики Беларусь от 18 июня 1993 года «О здравоохранении­­».

Статья 5. Право иностранных граждан и лиц без гражданства на доступное медицинское обслуживание
Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, имеют право на доступное медицинское обслуживание наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено законодательным­­и актами Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь.
Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, имеют право на доступное медицинское обслуживание за счет собственных средств, средств юридических лиц и иных источников, не запрещенных законодательств­­ом Республики Беларусь, если иное не установлено законодательным­­и актами Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь.




"граждане Украины и лица без гражданства, проживавшие на территории Донецкой и Луганской областей Украины, как правило, не менее года и прибывшие в Республику Беларусь для получения разрешений на временное или постоянное проживание (далее – граждане Украины), освобождаются от:"

Граждане прибыли? ДА!
Для получения разрешений? ДА!
Освобождаются??­???
Где в законе написано:"до тех пор пока вы это разрешение не получили."


Источник: http://forumpravo.by/forums/?forum=12&topic=8466 – Правовой форум Беларуси
Дмитрий Медведев, 16.08.2017 22:33
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Международное право  –  Оказание медицинской помощи гражданам Украины прибывшим из Луганской и Донецкой областей