Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Налоговое право  –  Что делать номинальному учредителю ТЧУП в деле о банкротстве? прошло 16 лет!!!
Налоговое право тем: 213
введение налогов и сборов, расчет и взимание налогов и сборов, принудительное взыскание, ответственность и др.
Последний ответ в теме: 14.10.2017 19:54, пользователь Антон.
Что делать номинальному учредителю ТЧУП в деле о банкротстве? прошло 16 лет!!! - Налоговая проснулась спустя 16 лет - банкротство фирмы однодневки
В 2001 году, будучи студентом, по просьбе и с помощью гражданина по имени Володя (имя было вымышленное – настоящего я не знаю – далее Володя), с которым меня познакомил одногруппник (который так же как и я с помощью Володи стал учредителем и директором другой фирмы), зарегистрировал ТЧУП, являлся там номинальным собственником и руководителем. Все финансовые затраты по регистрации ТЧУП производил Володя. Печати, дискеты с банковскими реквизитами и прочие учредительские документы (лицензия и т.п.) всегда находились у Володи. Через два-три дня после получения дискеты в банке к нам в институт пришли сотрудники Четвертого Управление Департамента Финансовых Расследований Комитета Государственног­о Контроля Республики Беларусь (далее 4УДФР) и отвезли нас на адрес: Минск, ул. Стрелковая, 13, где мы давали письменные показания в отношении деятельности этих фирм. После этого мы еще несколько раз приезжали туда и писали пояснения на вопросы, которые нам задавали сотрудники 4УДФР.
Кроме того, в отношении Володи было возбуждено уголовное дело (вроде за мошенничество) и, насколько я могу помнить (прошло всё-таки 16 лет), ему дали 9 лет. А всем нам (нас таких студентов было несколько) запретили заниматься предприниматель­ской деятельностью в течении 3 лет.
В течении 2002-2003 годах меня вызывали в Прокуратуру по Минской области по адресу: г. Минск, ул. Щедрина, 1 и на адрес: г. Минск, ул. Революционная, 15 (какое УДФР КГК вспомнить не могу), где я давал те же показания, что и в 4УДФР – никогда в финансовой деятельности ТЧУП я не принимал никакого участия: никакие договора не подписывал, документы на получение кредитов не оформлял, никаких вознаграждений за создание ТЧУП не получал.
В 2016!!! году меня вызвали в налоговую по Первомайскому району, мол за фирмой долг - я написал объяснительную в духе той, что писал 15 лет назад. Сейчас меня вызвали в экономический суд - где эту фирму решили официально признать банкротом. На суде назначили управляющего по делу о банкротстве. Назначили второе заседание на декабрь.
Судья на заседании дал понять, что существует вероятность что мне, как учредителю, придется выплачивать задолженность перед кредитором - налоговая по Первомайскому району. Сумма задолженности около 50.000 BYN.

Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Как доказывать, что я в финансовой деятельности этой фирме не участвовал?

Первое судебное заседание было сегодня - по вопросу принятия заявления налогового органа об экономической несостоятельнос­ти ТЧУП.
Вынесено определение: Принять к рассмотрению заявление инспекции МНС РБ по Первомайском району об экономической несостоятельнос­ти ТЧУП и возбудить производство по делу с применением упрощенных процедур отсутствующего должника.
Назначили управляющего по делу об экономической несостоятельнос­ти.
Обязали орган управления должника в течении 10 дней передать управляющему бухгалтерскую и иную документацию, печати, штампы и т.п.
Назначили судебное разбирательство по делу на декабрь 2017г.
Антон, 09.10.2017 14:37
0
Что делать номинальному учредителю ТЧУП в деле о банкротстве? прошло 16 лет!!! - Налоговая проснулась спустя 16 лет - банкротство фирмы однодневки
Антон, нужно ходатайствовать о запросе судом материалов уголовного дела, если в уголовном деле будут доказательства того, что имело место мошенничество и виновный был осужден, то и налоговые претензии нужно предъявлять к лицу, осужденному за это преступление. Имеет смысл обратиться к адвокату.
Nesterovich, 13.10.2017 16:26
0
Что делать номинальному учредителю ТЧУП в деле о банкротстве? прошло 16 лет!!! - Налоговая проснулась спустя 16 лет - банкротство фирмы однодневки
Спасибо, за консультацию.
Антон, 14.10.2017 19:54
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Налоговое право  –  Что делать номинальному учредителю ТЧУП в деле о банкротстве? прошло 16 лет!!!