Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Наследственное право  –  Лишение наследства
Наследственное право тем: 168
завещание, вступление в наследство, отказ от наследства, споры между наследниками и др.
Последний ответ в теме: 27.06.2018 11:50, пользователь Владимир Алдошкин.
Лишение наследства
Здравствуйте! После смерти бабушки долю в квартире поделили на всех в соответствии с правилами. Можно ли лишить наследства дочь бабушки(тетя), в данной квартире прописан только дедушка. Такой вопрос возник в связи с тем, что дедушка не может проживать в данной квартире из-за того, что тетя ее заняла вместе со своим мужем ( у которого 2 квартиры) и не пускает дедушку. Так же не следит за надлежащим состоянием квартиры и не платит за неё комм, (которые платит дедушка из своего кармана)! Квартира в очень ужасном состоянии, я бы даже сказала непригодная для жилья, а тем более для проживания там несовершеннолет­него (брата).
Ангелина, 27.06.2018 8:13
0
Лишение наследства
Ангелина, лишить наследства на основании того, что наследник уже принявший и оформивший наследство не в полной мере несет расходы на содержание имущества - нельзя.
Ваш дедушка может только подать иск направленный на обеспечение для него возможности пользования жилым помещением (например, об определении порядка пользования жилым помещением) и взыскать часть понесенных дедушкой расходов на содержания имущества.
Проконсультиров­аться по поводу составления документов для суда Вам стоит у адвоката, чтобы учесть все нюансы.
Виктория Третьяк, 27.06.2018 10:02
0
Лишение наследства
Ангелина, если тетя по всем правилам вступила в наследство, то лишить ее уже нельзя. Однако ее можно выселить за нарушение правил проживания в жилом помещении (но имейте ввиду- это долгий процесс, она должна три раза нарушить, получить предупреждение и снова нарушить в течение года), если ее доля незначительна и не может быть выделена, но тогда дедушка должен будет выплатить эту долю. К тому же можно подать в суд об устранении препятствий в пользовании жилого помещения. И дедушка должен платить ту долю коммунальных услуг, которую составляет его доля в квартире. На самом деле с ситуацией надо разбираться более подробно, могут быть различные нюансы, лучше обратиться к юристу, показать все документы и он разберет ситуацию более подробно.
Владимир Алдошкин, 27.06.2018 11:50
1
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Наследственное право  –  Лишение наследства