Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Наследственное право  –  Раздел квартиры приватизированн­ой в начале 90-х
Наследственное право тем: 175
завещание, вступление в наследство, отказ от наследства, споры между наследниками и др.
Последний ответ в теме: 20.08.2018 12:53, пользователь Виктория.
Раздел квартиры приватизированн­ой в начале 90-х
Здравствуйте! В 93-ем году приватизировали квартиру в Минске с учетом жилищной квоты: бабушка, мама, папа и я. Собственник папа, по справке которую нам тогда выдали самая большая квота приходится на бабушку (что-то около тысячи или больше), затем у мамы около пятьсот, почти столько же у папы, и у меня совсем мелочь-60. Бабушка умерла несколько лет назад без завещания, мама (ее дочь) наследство никак не оформляла, но проживает и прописана по тому же адресу. Теперь откровенно ожидает смерти папы и обрабатывает его чтобы составил на нее одну завещание (я так понимаю на его долю в приватизации?), а мне грозиться что после этого всю квартиру (т.е. ее, папину и бабушкину долю) завещает сыну и "детям"--так она называет своих внуков от сына. Т.е. мне, дочери, в этом случае ничего не достанется кроме моей малюсенькой доли? Я совершеннолетня­я, не инвалид, и до пенсии мне далеко.

Будут ли у меня какие-нибудь права на бабушкину долю после смерти матери, даже если мать напишет завещание? Есть еще нюанс -- у матери есть сестра, младшая, которая на бабушкину долю не претендовала, хотя я так понимаю, она просто не знает что имеет права на наследство. Предположим, после смерти моей матери она вдруг о своем праве заявит (она инвалид), повлияет ли это хоть как-нибудь на законность завещания моей матери в отношении бабушкиной доли?
Елена, 03.07.2018 11:10
0
Раздел квартиры приватизированн­ой в начале 90-х
Елена, при наследовании по закону (т.е. когда нет завещания) наследуют дети, супруг и родители наследодателя. Если есть завещание, то помимо наследника по завещанию на наследство могут также претендовать лица, имеющие право на обязательную долю (обычно нетрудоспособны­е, находившиеся на иждивении у наследодателя). Из этого нужно исходить.
Василий, 07.07.2018 15:43
0
Раздел квартиры приватизированн­ой в начале 90-х
Елена, а в наследство чего не вступает? и сколько лет?
Виктория, 20.08.2018 12:53
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Наследственное право  –  Раздел квартиры приватизированн­ой в начале 90-х