Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Наследственное право  –  Наследство
Наследственное право тем: 175
завещание, вступление в наследство, отказ от наследства, споры между наследниками и др.
Последний ответ в теме: 13.09.2018 10:46, пользователь Виктория Третьяк.
Наследство - Порядок наследования
В квартире прописаны я и мать. Мать является собственником квартиры и занимается оплатой приватизации. Недавно умер отец, который тоже был прописан в данной квартире, вопрос- нужно ли нам к нотариусу, чтобы разобраться с долей отца?
Светлана Асецкая, 31.08.2018 23:22
0
Наследство - Порядок наследования
Светлана Асецкая, здравствуйте.
Если в дальнейшем возможны конфликты по поводу наследства с матерью или иными наследниками, то обращение к нотариусу лишним не будет. Однако, если на момент смерти отца Вы были зарегистрирован­ы в квартире, то вопрос оформления наследства возможно разрешить и в дальнейшем.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Ольга Владимировна Тарасевич, 05.09.2018 8:38
0
Наследство - Порядок наследования
Светлана Асецкая, если у Вашего отца была доля в данной квартире, то лучше оформить прав на нее, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов. Поэтому я также рекомендую Вам обратиться на прием к нотариусу по последнему месту регистрации Вашего отца по месту жительства с документами на квартиру.
Виктория Третьяк, 06.09.2018 14:39
0
Наследство - Порядок наследования
нам после смерти мамы досталась в наследство комната 12 м/кв на 3 наследников нужно ли согласие третьего наследника если двое хотят обьеденить наследство на одного
владимир сошнев, 09.09.2018 0:11
0
Наследство - Порядок наследования
владимир сошнев, Необходимо согласие ВСЕХ наследников.
Владимир, 10.09.2018 15:31
0
Наследство - Порядок наследования
владимир сошнев, ответ зависит от того, что Вы понимаете под "объединить наследство на одного".
Первый вариант: еще не истек срок на принятие наследства (6 месяцев со дня смерти Вашей мамы). В этом случае один из братьев еще может отказаться от наследства в пользу другого (если только речь не идет о наследовании по завещанию: 1) в котором есть формулировка "все мое имущество", 2) отказывающийся брат не является наследником на обязательную долю или 3) ему не подназначен наследник), на это согласие третьего не нужно.
Второй вариант: срок на принятие наследства истек, оно принято, свидетельства праве на наследство получено и один из братьев хочет заключить со вторым договор отчуждения доли - т.е., продать ему долю, подарить, обменять на что-то другое и т.п. В этом случае требуется согласие членов, бывших члены семьи собственника жилого помещения, граждан, проживающие в жилом помещении, предоставленном по завещательному отказу или на основании договора пожизненного содержания с иждивением.
Виктория Третьяк, 13.09.2018 10:46
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Наследственное право  –  Наследство