Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Семейное право  –  Алименты на ребенка в США, если плательщик живет в Беларуси
Семейное право тем: 466
заключение и расторжение брака, признание брака недействительным, брачный договор, алиментные обязательства, раздел совместно нажитого имущества, усыновление, опека, попечительство, взаимоотношение детей и родителей и др.
Последний ответ в теме: 06.10.2018 13:45, пользователь Denis Popov.
Алименты на ребенка в США, если плательщик живет в Беларуси
Я и моя бывшая жена некоторое время назад переехали жить в США. У нас общий сын. Находясь там мы развелись, решением американского суда сын остался с матерью, а я должен платить алименты (child support, около 1000$ в месяц) . Я платил некоторое время, но обстоятельства вынудили меня вернуться назад в Беларусь, где я и проживаю в настоящее время. Сумма алиментов непомерно большая по сравнению с моими доходами сейчас и , естественно, я перестал ее выплачивать. Но решение американского суда действует и долг по алиментам растет.
Недавно Беларусь присоединилась к международной конвенции о порядке взыскания алиментов. Если я правильно понял, то в конвенции указано, что страна, где проживает плательщик алиментов, не имеет право пересматривать решение суда , который открыл дело(т.е. белорусская сторона обязана выполнять решение американского суда в отношении меня)
Я не отказываюсь платить алименты , но в разумных пределах, в соответствии с белорусскими законами.
Вопрос:
1. Правильно ли я понимаю, что , согласно конвенции, белорусские исполнительные органы будут взыскивать с меня сумму долга, которую потребует американская сторона?
2. Могу ли я пересмотреть сумму алиментов в белорусском суде?

Спасибо
Denis Popov, 29.09.2018 16:23
0
Алименты на ребенка в США, если плательщик живет в Беларуси
Denis Popov, да, взыскиваемая сумма долга будет определяться американской стороной на основании решения их суда. Но согласно ст. 22 Конвенции в признании и исполнении решения может быть отказано, если
признание и исполнение решения явно противоречит публичному порядку запрашиваемого государства. Здесь можно утверждать, что размер взыскиваемых алиментов противоречит публичному порядку с учетом доходов ответчика.
Григорий Стефанович, 05.10.2018 15:57
1
Алименты на ребенка в США, если плательщик живет в Беларуси
Спасибо за ответ.
А что если образовался долг за несколько месяцев? Сумму долга тоже можно подвести понятие'несоотв­етсьвие публичному порядку' или ее будут взыскивать в полном обьеме?
Denis Popov, 06.10.2018 13:45
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Семейное право  –  Алименты на ребенка в США, если плательщик живет в Беларуси