БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Семейное право  –  злоупотребление родительскими правами
Семейное право тем: 510
заключение и расторжение брака, признание брака недействительным, брачный договор, алиментные обязательства, раздел совместно нажитого имущества, усыновление, опека, попечительство, взаимоотношение детей и родителей и др.
Последний ответ в теме: 05.02.2019 17:16, пользователь Ольга.
злоупотребление родительскими правами
Мне 15, заканчиваю 10 класс, по окончанию 11 будет 17, планирую поступить учиться в РФ или Польшу, но мать говорит, что никуда не пустит до 18,ссылается на всякие ''причины'', лишь бы меня не отпускать. Она вообще говорит, что бы всю жизнь была рядом с ней и никуда не уезжала, даже просто поездки в другой город на пару дней - неделю, но она понимает, что после 18 лет она уж точно не сможет меня держать, но все равно пытается, говоря всякие гадости,  что никто мне не поможет, что я отказываюсь и передаю всех, а я просто хочу получить образование.
Все было хорошо до того, как она начала пить. Раньше только по праздникам, редко в обычные выходные, а сейчас каждый день и все больше и больше. Когда она пьяная она может  начать меня бить без причин, доводит до нервных срывов. Постоянно ругается с отцом. Он тоже меня не замечает. Можно ли что-то сделать, дабы она не пользовалась своим положением и не запрещала мне, ведь я не делаю ничего плохого. Я не думала прекращать общаться с ними, я не отказываюсь, не бросаю и не предаю, просто хочу поступить на высшее, причём другие мои родстенники совсем не против того, чтобы я училась в другом городе или стране,только она. Терять год совершенно не хочется, как и поступать куда-то просто для поступления, также терпеть ссоры родителей и их  отношение ко мне
Марьяна Сереброва, 04.02.2019 18:41
0
злоупотребление родительскими правами
В соответствии со ст. 189 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье: "Каждый ребенок имеет право на защиту своей личности, чести и достоинства от любых видов эксплуатации и насилия: экономических, сексуальных, политических, духовных, моральных, физических, психологических­.
Ребенок вправе обратиться за защитой своих прав и законных интересов в комиссии по делам несовершеннолет­них, органы опеки и попечительства, прокуратуру, а с четырнадцати лет – и в суд, а также осуществлять защиту прав и законных интересов через своих законных представителей"­.
В соответствии ст ст. 191 того же Кодекса: "Каждый ребенок независимо от того, проживает он совместно с родителями или раздельно, имеет право на такое материальное обеспечение со стороны семьи и государства, которое необходимо для его полноценного физического и умственного развития, реализации природных наклонностей и талантов, получения образования в соответствии с его способностями в целях содействия гармоничному развитию личности и воспитанию достойного члена общества".
Ольга, 05.02.2019 17:16
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Семейное право  –  злоупотребление родительскими правами