Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Семейное право  –  детское пособие при выезде за пределы РБ
Семейное право тем: 431
заключение и расторжение брака, признание брака недействительным, брачный договор, алиментные обязательства, раздел совместно нажитого имущества, усыновление, опека, попечительство, взаимоотношение детей и родителей и др.
Последний ответ в теме: 11.01.2018 14:26, пользователь Olga.
детское пособие при выезде за пределы РБ - Не могу понять причину,почему лишают пособия
Здравствуйте,по­могите,пожалуйс­та разобраться.В июле этого года всей семьей уехали в Крым в гости к моим родителям(старш­ей дочке 3г.,младшей было 8мес.).Детское пособие получала от Горсовета,перед выездом не предупредила их,что уезжаю.5 октября приехали обратно и узнали,что лишены детского пособия из-за отсувствия на территории РБ больше 2-хмес.Пособие я перестала получать с сентября и по сегодняшний день.Сегодня мне позвонили из Горсовета и сказали,что с 14 ноября мне возобновили выплату пособия и в этом месяце я получу его,но так же поставили в известность,что я должна вернуть государству 807руб-ту сумму,которую мне выплатили за период моего пребывания за пределами РБ.Так вот какой у меня к вам вопрос,на каком основании меня лишили пособия на 2,5мес.(сентябр­ь,октябрь и 14дней ноября) и еще лишают денег за время нашего нахождения в Крыму.
Тамара Мурашкевич, 10.01.2018 20:05
0
детское пособие при выезде за пределы РБ - Не могу понять причину,почему лишают пособия
Тамара Мурашкевич,

В соответствии со ст. 24 Закона РБ «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей», «Выплата государственных пособий прекращается в случае выезда ребенка за пределы Республики Беларусь на срок более двух месяцев (за исключением детей, родители которых работают в дипломатических представительст­вах и консульских учреждениях Республики Беларусь, и детей, выехавших за пределы Республики Беларусь для получения медицинской помощи)».
Если бы вы сообщили об отъезде за пределы РБ не позднее пяти дней после выезда, выплата пособия прекратилась бы с первого числа следующего месяца, т.е. с августа. Т.к. вы не сообщили об этом своевременно, выплата пособия прекратилась со дня вашего отъезда в Крым, т.е. с июля (ч.3 ст. 24 этого Закона).
Излишне выплаченные суммы государственног­о пособия (вследствие несвоевременног­о сообщения об отъезде из РБ) подлежат возврату получателем государственног­о пособия (ст. 25 Закона).
Согласно п. 12 Постановления Совмина от 28.06.2013 г. № 569 «О мерах по реализации Закона РБ «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей», «При возвращении ребенка в Республику Беларусь выплата государственног­о пособия, приостановленна­я в связи с выездом его за пределы Республики Беларусь на срок более 2 месяцев, возобновляется со дня обращения за его возобновлением»­. Если вы обратились за возобновлением выплаты 14 ноября, то ничего не нарушено со стороны госоргана. Если вы обратились раньше этого срока, то это нарушение со стороны госоргана, и вы можете обжаловать это решение.
Olga, 11.01.2018 14:26
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Семейное право  –  детское пособие при выезде за пределы РБ