Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Увольнение с работы
Трудовое право тем: 1 348
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 12.07.2018 11:53, пользователь Виктория.
Увольнение с работы - Увольнение с работы в предпенсионном возрасте
Моей маме 54 года (55 будет, за месяц до конца контракта). Выход на пенсию, в связи с изменениями в законадательств­е с 57 для женщин. Она проработала более 40-ка лет на одном предприятии, и вот ей предложили работу на более сложном участке, на котором она физически не сможет работать, либо увольнение по истечению контракта.
Имеет ли наниматель право уволить? Если да, то какой выход в этой ситуации, ведь как известно, перед пенсией другие наниматели не очень горят желанием принимать на работу.
Анна Асмоловская, 12.07.2018 9:56
0
Увольнение с работы - Увольнение с работы в предпенсионном возрасте
Анна Асмоловская, Добрый день! Наниматель согласно законодательств­а обязан продлить или заключить новый контракт с работником общеустановленн­ый пенсионный возраст не менее чем на два года. Однако если в коллективном договоре указан иной срок, скажем, в нем гарантировано заключение контракта с данной категорией работников не менее чем на три года, то нужно руководствовать­ся именно этим локальным нормативным документом.
То есть обязанностью нанимателя является продление и заключение новых контрактов со всеми без исключения работниками предпенсионного возраста (такая гарантия не распространяетс­я на работников, допускающих нарушения трудовой и исполнительской дисциплины).
Виктория, 12.07.2018 11:53
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Увольнение с работы