Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право тем: 251
преступления против личности, собственности, задержание, арест, наказание, освобождение от уголовной ответственности и наказания, снятие и погашение судимости и др.
Последний ответ в теме: 04.06.2018 17:19, пользователь Василий.
несуществующие понятые - несуществующие понятые
выдержка из приговора: «в тоже время Суд признаёт недопустимым протокол следственного эксперимента с участием обвиняемого К. как доказательство добытое с нарушением уголовно-процес­суального Закона.»
Ситуация: обвиняемый К. в судебном заседании заявил, что дознователь в ходе следственного эксперимента некорректно зафиксировал его показания, а также пренебрёг требованием ст.202 УПК РБ. В подтверждения допущенного нарушения К. ходатайствовал о вызове понятых, участвующих яко бы в следственном эксперименте. Суд определил удовлетворить ходатайство в полном объёме. Вызвать дополнительных свидетелей Т. и П. (понятых), участвующих в следственном эксперименте. В ходе следующего судебного заседания Секретарь доложила: «Вернулись повестки о вызове дополнительных свидетелей Т. и П.с указанием, что такие адресаты не существуют»
1. Правомерно ли Суд в основу обвинения положил доказательства следственного эксперимента, зная о нарушении требования ст.202 УПК РБ?
2. Оставив без внимания оценку доказательств ст.105 ч.4,5 УПК РБ?
3. Обязана ли надзорная инстанция провести проверку по заявлению на предмет законности следственного эксперимента и установить существуют ли такие понятые?
4. Является ли это основанием по правилам ст.418 ч.2 п.1 УПК РБ?
Alla, 30.05.2018 22:25
0
несуществующие понятые - несуществующие понятые
Alla, чтобы ответить на эти вопросы нужно проанализироват­ь материалы дела на предмет обоснованности вынесенного приговора и аргументации суда.
Василий, 04.06.2018 17:19
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.