Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право тем: 239
преступления против личности, собственности, задержание, арест, наказание, освобождение от уголовной ответственности и наказания, снятие и погашение судимости и др.
Последний ответ в теме: 13.06.2018 12:18, пользователь Григорий Стефанович.
Когда истекает срок давности
Подскажите пожалуйста,кто знает точно. В 2014 году, взял в кредит два телефона, но уехал в другую страну и выплачивать за них возможности не было. Знаю, что подали в розыск в Беларуси , в том числе и в России в базе у милиции тоже нахожусь за это же преступление. Приехать в Беларусь сейчас тоже возможности нет, да и не хочется после четырех лет отсутствия на Родине, попасть сразу в ИВС. Есть ли сроки давности, когда меня могут снять с базы розыска в Беларуси и России? Всем Спасибо, кто ответит!
Василий, 06.06.2018 17:47
0
Когда истекает срок давности
Василий, согласно ст. 83 УК РБ течение сроков давности привлечения к ответственности приостанавливае­тся, если лицо, совершившее преступление, скроется от органа уголовного преследования или суда. В этих случаях течение сроков давности возобновляется со дня задержания лица или явки его с повинной. При этом лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности­, если со времени совершения преступления прошло пятнадцать лет и течение сроков давности не было прервано совершением нового умышленного преступления.
Григорий Стефанович, 13.06.2018 12:18
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.