Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право тем: 251
преступления против личности, собственности, задержание, арест, наказание, освобождение от уголовной ответственности и наказания, снятие и погашение судимости и др.
Последний ответ в теме: 17.10.2018 10:27, пользователь Феликс.
Можно ли привлечь к ответственности­?
Здраствуйте, ситуация такая:В прошлом году б/жена с родственниками умышленно вывезла все мои личные документы(в/удо­стоверение, военный билет, трудавые,докуме­нты ИП,дипломы и др.)чем шантажировала меня что бы я ей отдал документы на авто и переписал на ее(авто тоже спрятали от меня и удерживают авто по настоящий день),в устном порядке обращался к содрудникам ровд,документы вернули но не все,военный билет смог забрать через 6месяцев с участковым. Могу ли я привлечь к ответственности этих людей?если да,то по каким статьям и какой срок давности?Могу ли я обратиться в суд о взыскании с них морального ущерба за те месяцы,что удерживали мои личные документы?
Феликс, 11.10.2018 22:51
0
Можно ли привлечь к ответственности­?
Феликс, можно ставить вопрос о привлечении по ст. 378 УК РБ, которая предусматривает­, что хищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа либо умышленное уничтожение чужого паспорта или другого важного личного документа –
наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
Срок давности по этой статье - 2 года.
Взыскать моральный ущерб можно, если вы докажете факт его причинения.
Григорий Стефанович, 16.10.2018 12:05
0
Можно ли привлечь к ответственности­?
Григорий Стефанович, как правильно составить заявление в РОВД и иск в суд. А то в устной беседе местный участковый ссылался на то что документы б/ж забрала будучи в браке и случайно, хотя у меня есть смс и свидетели как меня моими же документами шантажировали и ставили условия
Феликс, 17.10.2018 10:27
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.