БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право тем: 283
преступления против личности, собственности, задержание, арест, наказание, освобождение от уголовной ответственности и наказания, снятие и погашение судимости и др.
Последний ответ в теме: 04.02.2019 11:46, пользователь Максiм.
Коррупция в школе - Директор ворует
Директор школы раздает премии только своим приближенным.
Также принимает на работу мертвые души. При закупках материальных ценностей есть признаки откатов - закупается всякая дрянь по завышенным ценам.
К сожалению, документальных доказательств нет.
Как сообщить анонимно правоохранитель­ным органам о такой ситуации ?
Антип, 30.01.2019 11:39
0
Коррупция в школе - Директор ворует
Согласно ст.23 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 N 300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц" анонимные обращения, в которых не указаны фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы гражданина или адрес его места жительства либо указанные данные не соответствуют действительност­и, рассмотрению не подлежат, если они не содержат сведений о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении.
Таким образом, Вы имеете право направить анонимное обращение в правоохранитель­ные органы (например, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД района по месту жительства) только в том случае, если в указанном обращении буду содержаться ставшие Вам известными конкретные факты совершенного преступления.
Сергей Казимиренко, 30.01.2019 15:51
1
Коррупция в школе - Директор ворует
Цитата
Сергей Казимиренко:

Согласно ст.23 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 N 300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц" анонимные обращения, в которых не указаны фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы гражданина или адрес его места жительства либо указанные данные не соответствуют действительност­­и, рассмотрению не подлежат, если они не содержат сведений о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении.
Таким образом, Вы имеете право направить анонимное обращение в правоохранитель­­ные органы (например, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД района по месту жительства) только в том случае, если в указанном обращении буду содержаться ставшие Вам известными конкретные факты совершенного преступления.





А через интернет куда отправить факты?
Антип, 30.01.2019 20:07
0
Коррупция в школе - Директор ворует
Антип, Здравствуйте. К сожалению никуда. В настоящее время сайты правоохранитель­ных органов не предоставляют такой возможности,а именно отправку анонимного электронного сообщения о преступлении. Мой совет: напечатайте кратко свое обращение, с указанием фамилии, должности руководителя учреждения образования и предполагаемого нарушения, периода данного нарушения и возможные источники информации, подтверждающие данный факт. Например, текст может содержать следующее: ... "Насколько мне известно, ФИО, являясь должностным лицом - директором школы № г... (села), находясь в,на территории (место и время надо указывать обязательно) из корыстной и личной заинтересованно­сти может незаконно распоряжаться бюджетными денежными средствами, а именно в нарушение установленного порядка распределять материальные средства (премии) между определенными лицами и собой. Указанные факты могут подтверждаться: ...документ..., ФИО.... Кроме того, указанное лицо, в период с... по... злоупотребляя служебными полномочиями фиктивно трудоустраивает лиц на вакантные должности, осуществляя оплаты без фактического исполнения обязанностей (т.наз. "мертвые души"). Одновременно с этим вызывает подозрения его деятельность по закупке товарно-материа­льных ценностей сомнительного качества и по завышенной стоимости. В связи с тем, что мое анонимное сообщение содержит в себе сведения о совершенном (совершаемом) преступлении, на основании ст.23 Закона Республики Беларусь "Об обращениях граждан и юридических лиц", прошу провести проверку на основании 174 УПК Республики Беларусь.
На конверте вместо своего адреса напишите "Анонимное сообщение о преступлении" - адрес - ОВД на один ранг выше необходимого (например, если возможное преступление совершено в Пинске - пишите в ГУВД Брестского облисполкома). Так будет больше вероятность того, что анонимное сообщение не застрянет где-то снизу.
И последнее, перепроверьте свои предположения. Сообщение хоть и анонимное, но ст. 400 УК (Заведомо ложный донос) никто не отменял.
Максiм, 04.02.2019 11:46
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.