БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право тем: 276
преступления против личности, собственности, задержание, арест, наказание, освобождение от уголовной ответственности и наказания, снятие и погашение судимости и др.
Последний ответ в теме: 01.03.2019 11:17, пользователь Андрей.
УДО и выезд за границу
День добрый.
Был осужден на 1 год ограничения свободы без направления по ст.295 ч2. После отбытия 8-ми месяцев наказания получил УДО. Суд никаких условий и ограничений не возложил.

Вопрос: Могу ли я выехать за пределы РБ? Или действует ли ограничение на выезд за границу до конца срока УДО, и если действует, могу ли я его обжаловать?
Андрей, 01.02.2019 18:49
0
УДО и выезд за границу
Цитата
Андрей:
Могу ли я выехать за пределы РБ?

Сходите в свой ОГиМ и "пробейте себя по базе" - ответят сразу же.

Цитата
Андрей:
Или действует ли ограничение на выезд за границу до конца срока УДО

Вы же говорите, что суд Вам ничего не ограничил.
Александр, 04.02.2019 10:39
0
УДО и выезд за границу
Андрей, Здравствуйте. Вы не указали, когда были осуждены по указанной статье. Ограничение на выезда за пределы Беларуси может установить и снять ряд государственных органов и должностных лиц (следователь, суд и пр.) С учетом того, что к вам применено условно-досрочн­ое освобождение от наказания и вы не сообщили, когда вы осуждены и когда применено УДО, то могут быть следующие варианты:
- уголовно-исполн­ительная инспекция ОВД по месту вашей регистрации могла установить запрет на выезд до истечения испытательного срока, либо до прекращения превентивного надзора (при его наличии);
- суд, если вы не исполняете без уважительных причин определенные обязательства перед государством (с учетом судимости это могут быть процессуальные издержки, предъявленный гражданский иск), бывает и такое, что суд не отменил ограничение на выезд следователя, наложенное при производстве по уголовному делу (ооочень редко, но случается);
- органы государственной безопасности - вы судимы по ч. 2 ст. 295 УК, и следствие скорее всего велось следователем СК. НО, с учетом того, что эта же статья подследственна КГБ (правда только часть 4, но тем не менее), теоретически вас могли поставить на профилактически­й учет и в органах государственной безопасности - до снятия с данного учета.
В связи с этим, рекомендую обратиться в ОГиМ территориальног­о РОВД по месту регистрации с просьбой сообщить, ограничено ли ваше право на выезда за пределы Беларуси, если да, то каким органом, когда и на каком основании.
Максiм, 04.02.2019 12:09
0
УДО и выезд за границу
В открытом доступе информации об ограничении на выезда за пределы Беларусь нет. По телефону или электронной почте сведения не предоставляются­. Сведения можно получить, обратившись лично в любой отдел по гражданству и миграции МВД либо в консульское учреждение Беларуси. При себе обязательно нужно иметь паспорт. Услуга эта бесплатная.
Ольга, 05.02.2019 9:53
0
УДО и выезд за границу
Александр,
Да, это самый простой и эффективный способ проверить оказался, спасибо. Как оказалось запрет на выезд был снят еще после обжалования приговора в городском суде. А инспектора утверждали что запрет действует до конца УДО.

Спасибо всем за ответы.
Андрей, 01.03.2019 11:17
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.