Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право тем: 291
преступления против личности, собственности, задержание, арест, наказание, освобождение от уголовной ответственности и наказания, снятие и погашение судимости и др.
Последний ответ в теме: 05.09.2019 0:20, пользователь Василий Синькевич.
Раскрытие ради раскрытия?..
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу Вас уделить время на прочтение и обсуждение данной темы (включая прикрепленные ссылки).
Меня зовут Василий Синькевич, я являюсь родным братом Синькевича Алексея, осужденного Минским Областным Судом 26.07.2019 г. по обвинению в убийстве Метельского С.В. (убийство в Березино).
Данное преступление из-за своей дерзости и обстоятельств совершения имело широкий общественный резонанс, являлось "головной болью" силовиков и находится на личном контроле Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко.
В раскрытии данного преступления не имелось никаких подвижек более двух лет, и тольков октябре 2018 г. появились первые подозреваемые. Далее с применением "оперативной хитрости" и порой "грязных" действий сотрудников ГУБОПиК был "назначен" обвиняемый в совершении убийства Метельского С.В. - мой брат Синькевич А.В.
Ранее мой брат уже был осужден за совершение другого преступления, и я с сожалением вынужден признать причастность брата к убийству Андрея Косяка, совершенном в ноябре 2016 г. Следствие по делу об убийстве Косяка А.В. велось честно, в рамках закона, были собраны неопровержимые улики и свидетелтства. По совокупности статей УК суд назначил наказание в виде 24-х лет лишения свободы. Вторым фигурантом того дела был Ростислав Светчиков (получил 23 года), который сейчас, в деле Метельского, является основным свидетелем обвинения.
В суд не предоставлено ни одного прямого доказательства вины брата, ни одной улики, подтверждающей его нахождение в Березино в день убийства, ни один свидетель, находившийся на месте совершения преступления, не опознал Синькевича А.В. Сторона обвинения опиралась на голословные, сплошь противоречивые, порой абсурдные, ничем не подтвержденные показания Светчикова и "свидетелей" из числа осужденных.
Парадоксально, но суд принял данные свидетельства и назначил Синькевичу А.В. наказание в виде пожизненного заключения.
На данный момент я уже собрал и проанализировал некоторые доказательства невиновности брата. Я хочу добиться отмены приговора и направления дела на дополнительное расследование.
Осужден должен быть настоящий преступник.
https://sputnik.by/society/20190815/10...dentu.html
https://news.tut.by/society/647299.html
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%...0%BD%D1%8B
Василий Синькевич, 30.08.2019 13:03
0
Раскрытие ради раскрытия?..
Василий Синькевич, чтобы сказать что-то по существу дела, нужно знать, какие доказательства и как были представлены в суде. Для тех, кто не следил за рассмотрением этого дела в суде, это невозможно сделать. Но если есть сомнения, всегда нужно обжаловать решения суда, но не голословно, а с конкретными аргументами, ссылаясь на нестыковки, которые были обнаружены в материалах дела.
Vasily, 04.09.2019 12:56
0
Раскрытие ради раскрытия?..
Vasily, https://www.change.org/p/президент-рес...цом-страны
Пожалуйста, прочтите петицию по этой ссылке. Там есть конкретные аргументы и нестыковки, позволяющие сомневаться в честности расследования, на которые суд почему-то не обратил внимания. Я собираю материалы и в ближайшее время ознакомлю с ними общественность. А прямых доказательств в суде предоставлено не было. Ни одного.
Василий Синькевич, 05.09.2019 0:20
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.