Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Уголовное право, уголовно-процес­суальное право, уголовно-исполн­ительное право  –  Правомерны ли действия родителей воспитанницы дошкольного учреждения
Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право тем: 206
преступления против личности, собственности, задержание, арест, наказание, освобождение от уголовной ответственности и наказания, снятие и погашение судимости и др.
Последний ответ в теме: 24.08.2017 10:17, пользователь Руслан Петроченко.
Правомерны ли действия родителей воспитанницы дошкольного учреждения
Я работаю воспитателем одного из дошкольных учреждений г. Минска с воспитанниками 3-4 лет. Недавно одна из воспитанниц моей группы пришла в сад с "умными" наручными часами - современным гаджетом, в котором есть функция аудио-прослушив­ания, когда мама на своём мобильном телефоне имеет возможность слышать, что происходит с её ребёнком в детском саду. На вопрос заместителя заведующей детского сада "Для чего такие часы ребёнку в детском саду?" мама воспитанницы ответила, что она желает знать, что происходит с её ребёнком, и быть уверенной, что на дочку не оказывают психологическое или иное давление в группе. К примеру мама рассказала, что когда дочь находилась в другом детском саду, она (опять же при помощи этих часов) слушала, как воспитательница заставляла её дочь пить молоко, при этом маме не понравилось с каким тоном в голосе было это обращение. И она (мама) не хочет повторения подобных ситуаций. Мне (воспитателю), моей напарнице и помощнику воспитателя некомфортно работать в таких условиях, когда понимаешь, что тебя могут прослушивать. Об этом также указали маме воспитанницы. Но она ответила, что работники детского сада не должны на рабочем месте разговаривать на личные темы. Мы ищем помощи в разрешении данной ситуации. Правомерны ли действия мамы воспитанницы и имеем ли право мы запретить воспитаннице ношение в сад таких часов?
Елена Быкова, 23.08.2017 17:45
0
Правомерны ли действия родителей воспитанницы дошкольного учреждения
Мама имеет возможно слушать не только персонал, но и детей, в том числе при посещении таких мест, которые слушать посторонним как минимум некрасиво. Думаю, это может нанести вред психике и самой девочке, которой прицепили такое устройство. Чувство постоянного строгого контроля вряд ли будет положительно на неё влиять.
Выход есть:
1. запретить такие устройства правилами внутреннего распорядка для обучающихся;
2. поговорите с мамой, пригрозите уголовной ответственность­ю по ст. 179 УК за собирание информации о частной жизни, ст. 203 УК за нарушение тайны переговоров; если не сработает - пишите соответствующее заявление в милицию или прокуратуру, чтобы провели проверку. Если будете подавать заявление в прокуратуру, как педагоги разъясните прокурору, какой вред это может принести самой девочке: например, при общении с психологом должна сохранятся тайна и ребёнок должен быть уверен, что об этом разговоре никто знать не будет (ну или другие особенности, соответствующие возрасту)
3. поговорите с другими родителями и попросите их предъявить претензии: какой маме захочется, чтобы их детей слушали посторонние, особенно если они находятся у психолога, "на горшке" и т.п.
Руслан Петроченко, 24.08.2017 10:17
1
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Уголовное право, уголовно-процес­суальное право, уголовно-исполн­ительное право  –  Правомерны ли действия родителей воспитанницы дошкольного учреждения