Акция «3+2»
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право тем: 214
преступления против личности, собственности, задержание, арест, наказание, освобождение от уголовной ответственности и наказания, снятие и погашение судимости и др.
Последний ответ в теме: 14.12.2017 21:22, пользователь Alla.
несуществующие понятые - несуществующие понятые правомерно ли это?
В приговоре Гомельского областного Суда Республики Беларусь в основу обвинения положены показания данные в ходе следственного эксперимента, где в протоколе указаны фамилии понятых (их данные и подписи) - не существующих людей. Обвиняемый утверждает, что свои показания давал под давлением и в подтверждении ходатайствовал о вызове понятых. Ходатайство удовлетворили. Но повестки вернулись с указанием, что таких адресатов не существует.
Законно ли Суд сделал вывод на показаниях следственного эксперимента зная, что указанные понятые вымышленные, подписи подделаны, а обвиняемый лишен возможности доказать, что его показания искажены дознавателем?
Alla, 09.12.2017 14:15
0
несуществующие понятые - несуществующие понятые правомерно ли это?
Alla, чтобы ответить на этот вопрос нужно знать приговор и протокол судебного заседания. В любом случае, если дело рассматривается в суде, и вы не согласны с приговором нужно обжаловать в вышестоящий суд.
Григорий Стефанович, 13.12.2017 15:58
0
несуществующие понятые - несуществующие понятые правомерно ли это?
Вопрос стоит о процессуальном оформлении документа, где подписи заверяющие достоверность протокола следственного эксперимента стоят вымышленных людей. Может ли данный процессуальный документ быть положен в обвинение?
Данный протокол следственного эксперимента нарушает Конституцию РБ и ст.8 УПК РБ?
Может ли лицо отбывать наказание на основе такого доказательства?
Alla, 14.12.2017 21:22
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.