Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право тем: 251
преступления против личности, собственности, задержание, арест, наказание, освобождение от уголовной ответственности и наказания, снятие и погашение судимости и др.
Последний ответ в теме: 19.12.2017 17:27, пользователь Василий.
Состав преступления.
Здравствуйте, помогите пожалуйста в двух приведенных ниже случаях установить субъективную сторону.

Группа колхозников бетонировала ирригационный канал глубиной 65 см, проходивший невдалеке от дома Николаевой. В связи с тем, что дерево, стоявшее около канала, мешало бетонированию, председатель колхоза Шилов, присутствовавши­й на месте работ, дал указание спилить его. В это время Николаева с грудным ребенком на руках подошла к колхозникам и стала выяснять причины, побудившие их спилить дерево. Между Николаевой и Шиловым произошла ссора, во время которой Шилов, стоявший в канале, схватил Николаеву за руку и резко дернул. От внезапного рывка она упала, ударилась головой о бетонированный откос и от полученных повреждений скончалась.

Рыков нашел кустарно изготовленный пистолет. В тот же день он, будучи в нетрезвом состоянии, принес этот пистолет в квартиру Павлова. Показывая его хозяину, Рыков по несторожности выстрелил, смертельно ранив вошедшую в этот момент супругу Павлова.
Вероника Иванова, 14.12.2017 17:07
0
Состав преступления.
Вероника Иванова, в первом случае может идти речь о небрежности, а во втором о легкомыслии (применительно к убийству).
Василий, 19.12.2017 17:27
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.