Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право тем: 259
преступления против личности, собственности, задержание, арест, наказание, освобождение от уголовной ответственности и наказания, снятие и погашение судимости и др.
Последний ответ в теме: 03.03.2018 17:44, пользователь Ольга Владимировна Тарасевич.
328 - Нужна консультация
Уважаемые юристы и адвокаты, я к Вам за помощью. У родственников проблема, сын задержан. Не знаю как называется эта трава. Вырастил для личного пользования в деревне, соответственно родные об этом не знали. Не сбывал. При задержании, видимо кто-то подсказал, дома при обыске отдал добровольно. Не привлекался, ни в чем замечен не был. Характеристику возьмут с места работы, если нужно будет. Мама парня мать-одиночка, инвалид 2 группы с детства, нуждается в его помощи, так как живут только вдвоем. Сегодня четвертый день с момента задержания. Удалось только узнать, что в ИВЗ. Мать не знает кто ведет дело, если оно есть. НЕ дают никакой информации. Хочу узнать под что он попадает? Нужен ли адвокат? Будет ли учитываться, что выращивал для личного употребления, характеристика и проблемы здоровья матери (проблема опорно-двигател­ьного аппарата)? При каких обстоятельствах дают свидания? Как даже в эти дни передать передачу (теплые вещи и предметы гигиены)? На какое время могут задержать, если уже четвертый день с момента задержания?
Валентина Саванович, 03.03.2018 11:10
0
328 - Нужна консультация
Валентина Саванович, здравствуйте.
Чтобы оказать задержанному необходимую юридическую помощь, проследить за соблюдением законных прав и интересов задержанного, а также держать родственников в курсе происходящего лучше обратиться к адвокату. Более того, от правильно занятой юридической позиции во многом зависит с какой частью ст. 328 УК Республики Беларусь уйдет уголовное дело в суд, а от этого зависит срок и вид наказания. Свидания на следствии, как правило, не дают. Как правило, задерживают на 72 часа,а в дальнейшем могут применить меру пресечения в виде заключения под сражу на 2 месяца. Передачи передаются официально по месту содержания - в ИВС или в СИЗО.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Ольга Владимировна Тарасевич, 03.03.2018 17:44
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.