Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Финансовое право  –  Финансовая поддержка многодетной семье
Финансовое право тем: 41
формирование республиканского и местных бюджетов, расходование бюджетных средств, страхование, обращение ценных бумаг и др.
Последний ответ в теме: 19.06.2017 10:04, пользователь Юрий Рустамханов.
Финансовая поддержка многодетной семье - Право на получение поддержки
В мае 2017 года получен коммерческий кредит на покупку доли в доме. После покупки данной доли я стал единственным собственником (после регистрации покупки взята справка БТИ о наличии в собственности жилого дома). Ранее, в 2008 году воспользовался поддержкой молодой семье на 2 детей на погашение остатка коммерческого кредита на покупку части дома. После рождения третьего в 2012 году стал на очередь как многодетный. Обратился в райисполком для получения финансовой помощи на погашение коммерческого кредита в связи с рождением третьего ребёнка для многодетных в размере 100БПМ, но мне сказали: во-первых, на покупку доли дома помощь не выдается (ссылаются на письмо минстройархитек­туры, в котором выражено их мнение (так прямо в последнем абзаце письма и написано, что по мнению минстройархитек­туры указом не предусмотрена финансовая поддержка на покупку долей жилого помещения), хотя в указе сказано о поддержке на покупку ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ; во вторых, устно сказали что ввиду того, что уже выделялась поддержка на двоих детей как молодой семье, то на третьего ребёнка будет только 40 БПМ (они отнимают ту поддержку, но не даже не фактическую сумму, а то что было положено по указу (фактически было в разы меньше)).
Вопросы: 1. правомерен ли отказ в выделении финансовой поддержки на основании письма Минстройархитек­тур?; 2. кто имеет право комментировать и давать разъяснения Указа Президента (Указ №585 от 26.11.2007 с изменениями и дополнениями)? 3. Правомерно ли вычитать из суммы поддержки многодетной семье в связи с рождением третьего ребёнка сумму поддержки молодой семье на рождение первого и второго ребёнка?
Юрий Рустамханов, 12.06.2017 18:50
0
Финансовая поддержка многодетной семье - Право на получение поддержки
Пока ждал ответа на форуме ситуация изменилась. Документы на господдержку приняли, однако вместо 100БПМ дают только 40 БПМ (отнимают на двух детей предоставленную ранее как молодой семье). Фактически было предоставлено на дату погашения старого кредита менее 6БПМ. Райфинотдел говорит, что всё равно сколько денег выделялось, решение о предоставлении было на двоих детей, следовательно осталось только на одного ребёнка. В указе, если я его правильно понимаю, на рождение третьего и последующего детей - помощь 100БПМ. Никаких ссылок об вычитании помощи на предыдущих детей нет. Кто прав и где искать правду????
Юрий Рустамханов, 19.06.2017 10:04
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Финансовое право  –  Финансовая поддержка многодетной семье