Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  Расторжение договора аренды
Хозяйственное право и процесс тем: 221
вопросы заключения, изменения и расторжения договоров, применения процессуального законодательства при рассмотрении дел, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, вопросы исполнительного производства и др.
Последний ответ в теме: 19.11.2018 17:53, пользователь Nesterovich.
Расторжение договора аренды - Проблемный договор
Добрый день. Ситуация следующего характера.
Между ООО А и ООО Б заключен договор аренды помещения, сроком на 5 лет. По которому ООО А передаёт во врем платное владение указанное помещение.
Одной из обязанности ООО А, является передача помещения по акту. До подписания акта, по согласованию с арендодателем (ООО А) в устной форме, арендатором (ООО Б) был осуществлен косметический ремонт помещения на общую сумму 2 тыс. руб. По истечение 8 (восьми) месяцев и до настоящего времени данное помещение по акту передано не было. Условиями договора сроки передачи помещения, а также подписания акта не предусмотрены.
Ввиду некорректного поведения арендодателя (ООО А), директором ООО Б было принято решение о расторжении данного договора аренды помещения.
Все бы ничего, но условиями договора предусмотрена следующая ответственность сторон:
1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) усл договора виновная сторона возмещает др стороне убытки, возникшие в рез такого неисполнения.
2. Арендатор несет имущ отв повреждение по его вине помещения в пределах суммы на котор понизилась его стоимость.
3. В случ досрочного расторжения договора по инициативе арендатора (ООО Б), арендатор уплачивает штраф арендодателю (ООО А) в размере 15 тыс евро.
4. Договор вступает в силу со дня его подписания и действует в течении 5 лет с момента подписания акта и счит пролонгированны­м на кажд след календарный год, если одна из сторон не заявила о расторжении, не позднее 30 дней до истеч срока его действ.
5. Договор может быть расторгнут по решению суда в соотв с действ законодательств­ом.
6. Договор также может быть расторгнут арендодателем (ООО А) в случае нарушения целевого использования помещения, умышленного существенного ухудшения состояния помещения, систематической неуплаты за ЖКУ.
7. Арендодатель (ООО А) вправе отказаться от исполнения настоящего договора путем направления письменного уведомления об этом арендатору (ООО Б).
В случае расторжения договора по инициативе арендодателя (ООО А) при добросовестном выполнении условий наст договора арендатором (ООО Б), арендодатель (ООО А) обязан возместить ущерб, причиненный досрочным расторжением договора арендатору (ООО Б) в виде штрафа размером 15 тыс евро.
8. Арендодатель (ООО А) вправе требовать досрочного расторжения договора в соответствии с п. 6 только после письменного предупреждения не мене чем за один месяц. При расторжении договора в соотв с п. 5 в случае нарушения усл договора арендатором (ООО Б) и п. 6, арендатор (ООО Б) уплачивает арендодателю (ООО А) штраф в соотв с п. 3.
Теперь вопрос:
Каким образом арендатор (ООО Б) может возместить понесенные расходы на косметический ремонт?
Каким образом возможно расторгнуть указанный договор аренды по инициативе арендатора (ООО Б), избежав уплаты предусмотренног­о договором штрафа в размере 15 тыс евро.
Буду очень признателен за Ваши комментарии и ответы!
Roman, 13.11.2018 10:13
0
Расторжение договора аренды - Проблемный договор
Roman, шансы расторгнуть договор аренды появляются, если арендатор докажет, что арендодатель некорректным поведением нарушил условия договора. Для этого нужно обращаться в суд.
Nesterovich, 19.11.2018 17:53
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  Расторжение договора аренды