Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  Договор поручения для отгрузки на экспорт
Хозяйственное право и процесс тем: 242
вопросы заключения, изменения и расторжения договоров, применения процессуального законодательства при рассмотрении дел, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, вопросы исполнительного производства и др.
Последний ответ в теме: 23.08.2014 12:05, пользователь Олег Гальвидис.
Договор поручения для отгрузки на экспорт
Есть вопрос по договору поручения при продажи пиломатериалов на экспорт?
Компания А (резидент) покупает в лесхозе круглый лес, затем передает его компании В (резидент РБ) для распиловки и оплачивает услуги по пилению. Компания В распиливает лес, в результате у компании А появляется пиломатериал (доска). Далее компания А заключает с компанией В договор поручения, по которому компания В производит отгрузку пиломатериала на экспорт в адрес не резидента, полученные от не резидента деньги перечисляет компании А за вычетом своего вознаграждения. Данная схема вынужденная, т.к. компания наш должник, а денег нет, поэтому предлагает услуги по распиловке.
Договор с поручением хотим использовать, т.к. компания В является производителем, а следовательно может отгружать доску на экспорт, минуя биржу. Если бы грузили доску от компании А (не производитель), то должны были бы данную продажу обязательно проводить через биржу, с соответствующим оформлением и уплатой биржевых сборов. Хотелось бы узнать мнение насколько легально грузить на экспорт по договору поручения, и как лучше заключить договор поручения: чтобы поручитель от своего имени действовал или от имени представляемого­.
Олег Гальвидис, 05.08.2014 10:09
0
Договор поручения для отгрузки на экспорт
Олег Гальвидис, статья 861 ГК РБ по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.
Василий, 12.08.2014 16:36
1
Договор поручения для отгрузки на экспорт
может быть все же договор комиссии?
Алеся, 21.08.2014 12:01
0
Договор поручения для отгрузки на экспорт
Спасибо за советы. Мы несколько упростили схему. Заключили два договора купли-продажи.
Олег Гальвидис, 23.08.2014 12:05
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  Договор поручения для отгрузки на экспорт