БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  Лицензирование медицинской деятельности
Хозяйственное право и процесс тем: 240
вопросы заключения, изменения и расторжения договоров, применения процессуального законодательства при рассмотрении дел, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, вопросы исполнительного производства и др.
Последний ответ в теме: 23.09.2014 16:01, пользователь Ольга Леонидовна.
Лицензирование медицинской деятельности
Добрый день! У нас на предприятии открыта лицензия на оказание ряда медицинских услуг, в том числе и стоматологическ­их.
Зубной фельдшер 2 категории, ответственный за оказание стоматологическ­их услуг, в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-ех лет.
ВОПРОС: Обязательно ли на период нахождения основного работника в вышеуказанном отпуске принимать на работу специалиста,удо­влетворяющего лицензионным требованиям, для того, чтобы не исключили этот вид деятельности (стоматология) из имеющейся лицензии?
SIA, 12.08.2014 11:11
0
Лицензирование медицинской деятельности
SIA, Боюсь что внятный ответ вам может дать только Минздрав.....я понимаю Ваши опасения.....мо­жете задать им письменный вопрос от имени физического лица?.....
Андрей, 22.08.2014 17:35
0
Лицензирование медицинской деятельности
SIA, согласно Положению о лицензировании отдельных видов деятельности, утв. Указом Президента РБ 01.09.2010г. №450 лицензионнымит требованиями и условиями, предъявляемыми к лицензиату является, среди прочих,
- наличие назначенного в установленном порядке лица, ответственного за осуществление лицензируемой деятельности,
- а также наличие не менее чем у одного работника на каждую заявленную работу и (или) услугу, составляющую лицензируемую деятельность, определенного образования, квалификации и тп.

Т.е., насколько я поняла, тот самый работник, квалификацию которого Вы предъявляли для данного вида деятельности, сейчас в декретном отпуске. Тем не менее, он до сих пор в штате предприятия. Следовательно, формально, Вы лицензионные требования соблюдаете и право на лицензию не теряет.
Ведь не аннулируется же лицензия, если работник болеет, или если он находится в трудовом отпуске.
Кроме того, декретный отпуск в любой момент может быть прерван. Работник может завтра захотеть выйти на работу.

Это я все к тому, что нет ни логических, ни законодательных оснований для аннулирования Вашей лицензии по данному виду услуг.

Другое дело, что, скорее всего, оказывать эти услуги без наличия квалифицированн­ого работника Вы не можете.
Ольга Леонидовна, 23.09.2014 16:01
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  Лицензирование медицинской деятельности