БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  Строительство частного магаразина на приусадебном участке
Хозяйственное право и процесс тем: 240
вопросы заключения, изменения и расторжения договоров, применения процессуального законодательства при рассмотрении дел, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, вопросы исполнительного производства и др.
Последний ответ в теме: 17.10.2014 18:09, пользователь Елена.
Строительство частного магаразина на приусадебном участке
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня есть жилой дом в городе с приусадебным участком, на данном участке я хочу построить магазин. Имею ли я на это право? Какие при этом предьявляются требования? А так же подскажите можно ли произвести изначально строительство данного помещения, а уж потом по окончании строительства оформить его по документам как магазин? Где можно подробно изучить всю информацию по такому строительству?
Денис, 15.10.2014 10:06
0
Строительство частного магаразина на приусадебном участке
Денис, согласно статье 70 Кодекса Республики Беларусь о земле землепользовате­ли обязаны использовать земельные участки, а также расположенные на них строения в соответствии с их целевым назначением и условиями отвода земельных участков. Строительство магазина на предоставленном Вам земельном участке будет является самовольным и влечь последствия, предусмотренные статьей 223 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
При этом в соответствии с подпунктом 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 23.09.2011 № 431 "О некоторых мерах по совершенствован­ию отношений в области изъятия, предоставления и использования земельных участков" землепользовате­ли земельных участков, предоставленных для строительства и (или) обслуживания жилого дома, имеют право на основании решения Минского городского, городских (городов областного, районного подчинения), районных, сельских, поселковых исполнительных комитетов одновременно с использованием указанных земельных участков по установленному целевому назначению использовать их без изменения их целевого назначения и без осуществления реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, нежилых построек на придомовой территории для ремесленной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, предприниматель­ской деятельности.
Елена, 17.10.2014 18:09
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  Строительство частного магаразина на приусадебном участке