Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  ПОМОГИТЕ! Договор перевода долга
Хозяйственное право и процесс тем: 246
вопросы заключения, изменения и расторжения договоров, применения процессуального законодательства при рассмотрении дел, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, вопросы исполнительного производства и др.
Последний ответ в теме: 06.11.2014 11:54, пользователь Анастасия Гайдук.
ПОМОГИТЕ! Договор перевода долга
был заключен договор перевода долга между "П" - первоначальный должник, "О" - новый должник, "К" - кредитор. Новый должник не исполнил свои обязательства по договору перевода долга. Кредитор обратился с иском в суд. В отзыве на иск новый должник ссылается на то, что договор перевода долга не соответствует требованиям действующего законодательств­­а, поскольку носит безвозмездный характер, между новым и первоначальным должником задолженность отсутствовала и в дальнейшем между сторонами не возникала. А также в договоре отсутствует указание на обязательства, из которого вытекает обязанность по погашению задолженности. Подскажите как поступить кредитору.Новый должник отказывается платить по договору, хотя ранее им частично была произведена оплата по нему. Что делать?
Наталья, 05.11.2014 16:09
0
ПОМОГИТЕ! Договор перевода долга
Наталья, Если должник хочет перевести свой долг на нового должника, то новый должник в свою очередь тоже должен быть должен первоначальному должнику. Отсутствие реального обязательства между старым и новым должниками является основанием для признания договора ничтожным на основании ст. 170 ГК как запрещенного законодательств­ом. Таким образом, Вас нужно подавать иск о признании сделки недействительно­й (если реальных обязательств между новым и старым должниками не было), и взыскивать долг с первоначального должника.
Анастасия Гайдук, 06.11.2014 11:54
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  ПОМОГИТЕ! Договор перевода долга