БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  ликвидация должника
Хозяйственное право и процесс тем: 238
вопросы заключения, изменения и расторжения договоров, применения процессуального законодательства при рассмотрении дел, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, вопросы исполнительного производства и др.
Последний ответ в теме: 19.02.2014 23:55, пользователь Гошенька.
ликвидация должника
организация находится на сталии ликвидации, срок подачи требований кредитора истек, но у данной организации на балансе числится жилфонд, которому оказываются коммунальные услуги. как взыскать задолженность с данной организации, куда обращаться, т.к. каждый месяц задолжеенность увеличивается
Наталья жернок, 15.02.2014 14:48
0
ликвидация должника
Наталья жернок,

Уточните, пожалуйста:
- в какой форме производится ликвидация организации – в рамках дела о банкротстве или, скажем так, в «общем» порядке (по решению собственника имущества, учредителя, суда, других гос.органов и т.д.)?
- если в рамках дела о банкротстве, то на какой сейчас стадии дело о банкротстве – санация, ликвидационное производство …
Гошенька, 18.02.2014 7:20
0
ликвидация должника
Гошенька ликвидация по решению собственника имущества. находится на стадии ликвидационного производства
Наталья жернок, 18.02.2014 18:48
0
ликвидация должника
Наталья жернок,

По моему мнению.
Обращаться следует к ликвидатору (ликвидационной комиссии) с требованием кредитора, даже несмотря на пропуск соответствующег­о срока. Дело в том, что пропуск срока для предъявления кредитором требования не означает прекращения или невозможность исполнения обязательств должника. Последствия пропуска указанного срока выражаются в том, что требования кредитора, заявленные после истечения срока, установленного ликвидационной комиссией для их предъявления, удовлетворяются из имущества должника, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, заявленных в срок (п.5 ст.60 Гражданского кодекса). Исполнение обязательств должника перед кредиторами (погашение долгов) от имени должника осуществляет только ликвидатор (ликвидационная комиссия), в том числе за счет денежных средств, вырученных от продажи его имущества.
Гошенька, 19.02.2014 23:55
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  ликвидация должника