Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Административно­е право и процесс  –  Сотрудники ОМОНа просят осмотреть содержимое личных вещей
Административное право и процесс тем: 355
административные и исполнительно-распорядительные функции государственных органов, административные правонарушения, административная ответственность, регистрация, миграция и др.
Последний ответ в теме: 07.05.2018 16:30, пользователь Григорий Стефанович.
Сотрудники ОМОНа просят осмотреть содержимое личных вещей
Выходя с аптеки ко мне подошли сотрудники ОМОНа которые стояли с машиной ДПС и начали просить что бы я показал содержимое пакета. Я не стал перечить и показал так как скрывать мне нечего. После чего он начал говорить что бы я вывернул все карманы. Я спросил с чего я вам должен их выворачивать. После чего он начал огрызаться мол ты что будешь меня учить как работать. Ну я тоже начал отвечать им в грубой форме. И он сказала вдруг у тебя нареотики в карманах после чего я взял вывернул карманы и показал что ничего нету. И после чего он опять попросил показать содержимое пакета...
Мне 16 лет
У меня вопрос имеют ли они право досматривать содержимое моих личных вещей?
И как нужно висти себя в подобных случаях?
Руслан Руслан, 20.04.2018 22:16
0
Сотрудники ОМОНа просят осмотреть содержимое личных вещей
Руслан Руслан, в подобных случаях нужно вежливо попросить сотрудников представиться и запомнить фамилии, а затем направить жалобу на их действия в прокуратуру или руководству органа МВД, в котором состоят эти работники.
Безосновательно производить досмотр личных вещей граждан сотрудники МВД не имеют права.
Согласно ст. 25 Закона об органах внутренних дел сотрудники органов внутренних дел в пределах своей компетенции имеют право:
проверять у граждан при подозрении в совершении ими преступлений, административны­х правонарушений документы, удостоверяющие их личность ;
производить личный обыск лиц, задержанных на основании и в порядке, установленных законом, досмотр находящихся при них вещей, транспортных средств, изымать документы, предметы и вещи, которые могут являться вещественными доказательствам­и.
Григорий Стефанович, 07.05.2018 16:30
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Административно­е право и процесс  –  Сотрудники ОМОНа просят осмотреть содержимое личных вещей