Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Административно­е право и процесс  –  Не добросовестный подрядчик и возврат средств
Административное право и процесс тем: 350
административные и исполнительно-распорядительные функции государственных органов, административные правонарушения, административная ответственность, регистрация, миграция и др.
Последний ответ в теме: 24.05.2018 16:54, пользователь Виктория.
Не добросовестный подрядчик и возврат средств - Подрядчик нарушил договор подряда и длительное время не возвращает средства
Уважаемые форумчане, буду благодарен за разъяснение и любую помощь в следующем вопросе и может кому поможет освещение моей проблемы не оказаться в подобной ситуации:

Познакомился я в интернете с одним "товарищем", целью было производство опытной партии стеклоизделий(с­текла ПТФ). Поскольку "товарищ" представляет УП Леди Валентина в г. Брест, а данная контора вроде, как обладает достаточными мощностями + к всему прочему С. удалось убедить меня в том, что в случае неудачи, проблем с возвратом средств не последует. Таким образом, был заключен договор подряда и был отправлен С. задаток в размере 35000(российски­х р.)
В данном договоре он является физ лицом с видом на жительство в Белоруссии, а я являюсь физ лицом гражданином Украины проживающим в г. Севастополе. К 01.11.17 были согласованы все размеры и детали, математическая модель формы и изделия была готова. На изготовление пробного образца было решено взять 45 дней.

Но только к 29.03.18 мы смогли произвести нечто похожее на образец изделия, который не только не удовлетворял необходимым свойствам, но и да же не сразу было понятно что на фотографиях которые он мне выслал.
Дело продвигалось перманентно тяжело, с большим трудом мне удавалось выйти с ним на связь, ответы на мои письма, если приходили мне, то всегда в ключе - "нужно подождать еще и все будет хорошо" (не знаю стоит ли выкладывать эту позорную переписку здесь? но она очень красноречива!)

Я конечно хотел получить свои секла, так как уже достаточно вложился в это дело, по этой причине сроки регулярно сдвигались вместо того что бы ставить точку! Но чем дольше это все тянулось, тем больше приходило понимание безнадежности.

Реперные точки в работе ставились несколько раз, но это только помогло создать образец "начала бронзового века"
(могу прикрепить фото если будет интересно кому)

Сейчас мои иллюзии окончательно растаяли и я попросил возврата средств(35000р) не требуя от него ни какой компенсации предусмотренной договором, на что получил ответ, что возврат он будет производить по своему усмотрению и в удобные для него сроки. Объясняя такое поведение тем, что он понес некие затраты..
Два дня назад он прислал мне письмо с предложением о расторжении договора, но на момент когда он еще отвечал на тел. звонки, от него четко было озвучено, что всех денег он не вернет и когда вернет не знает.
Хотя порядок возврата средств предусматривает сначала подписание соглашения о расторжении договора, но в этом соглашении о расторжении он отказывается ставить пункт о начислении пени за просрочку, так же говорит, что сроки я могу указывать в соглашении любые.

Вкратце такая вот история...

На данный момент у меня имеется:
1) договор подряда
2) банковские бумаги свидетельствующ­ие о передаче денег непосредственно С.
3) переписка в электронном виде
4) фото его вида на жительство

Подскажите пожалуйста какой у меня теперь должен быть порядок действий и на что можно рассчитывать?
Я понимаю что деньги не столь большие, особенно для обеспеченных людей, но если закрывать глаза и спускать на"тормозах" подобные случаи, то безнаказанность будет их плодить...
Владимир Черняк, 23.05.2018 21:05
0
Не добросовестный подрядчик и возврат средств - Подрядчик нарушил договор подряда и длительное время не возвращает средства
Вам согласно договора надо претензию отправить, затем иск в суд или нотариальную надпись.
Можно на электронную почту увидеть договор
Виктория, 24.05.2018 16:54
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Административно­е право и процесс  –  Не добросовестный подрядчик и возврат средств