Акция 3 месяца по цене 1. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Административное право и процесс тем: 435
административные и исполнительно-распорядительные функции государственных органов, административные правонарушения, административная ответственность, регистрация, миграция и др.
Последний ответ в теме: 08.02.2019 10:53, пользователь Александр.
Жэс - Можно ли фотографировать в ЖЭСе?
Добрый день! На днях в ЖЭС должно состояться собрание на тему результатов работы за прошедший год. Начальник ЖЭСа запретил фото и видео съемку, мотивируя это тем, что ЖЭС – это режимный объект! Так ли это?
Александр, 04.02.2019 10:19
0
Жэс - Можно ли фотографировать в ЖЭСе?
Распространение изображений граждан, изготовленных посредством различного рода фото- и видеосъемок, в средствах массовой информации и глобальной компьютерной сети Интернет в основном сопряжено с нарушением их прав и законных интересов. В настоящее время в ГК Республики Беларусь отсутствуют прямые нормы, регламентирующи­е охрану изображения гражданина. Однако, данное обстоятельство не исключает возможность правовой защиты при нарушении такого права гражданина исходя из основных начал гражданского законодательств­а и применения аналогии закона, хотя это может вызвать некоторые трудности. Следовательно, без разрешения - нельзя. По поводу режимности - нужно обратиться к уставу (положению) самой организации или вышестоящей, в которых все указано.
Наталья, 07.02.2019 9:20
0
Жэс - Можно ли фотографировать в ЖЭСе?
Наталья, Спасибо за ответ! Но никто не говорит о распостранении фотографий людей через средства массовой информации либо интернет. Речь идёт о фиксации какого либо факта для предъявления его в контролирующие органы.
Александр, 07.02.2019 10:49
0
Жэс - Можно ли фотографировать в ЖЭСе?
Я говорю о том, что использование изображения гражданина без согласия изображаемого является вторжением в его частную жизнь, а также нарушением права на личную тайну. В связи с этим можно предположить, что в отношении граждан, изображенных на фото- или видеозаписи без их воли или согласия, их права должны могут быть предметом защиты в суде. В настоящее время также подготовлен проект Закона Республики Беларусь «О персональных данных», которым будет предусмотрена защита изображения гражданина. Аудиозапись можно сделать, но это вряд ли сможет служить достоверным и неопровержимым доказательством чего-либо.
Наталья, 07.02.2019 13:57
0
Жэс - Можно ли фотографировать в ЖЭСе?
Цитата
Наталья:
вторжением в его частную жизнь, а также нарушением права на личную тайну.

Это вряд ли будет касаться работников ЖЭСа, которые собрание проводят.
Александр, 08.02.2019 10:53
1
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.