Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Административно­е право и процесс  –  Мелкое хулиганство
Административное право и процесс тем: 322
административные и исполнительно-распорядительные функции государственных органов, административные правонарушения, административная ответственность, регистрация, миграция и др.
Последний ответ в теме: 24.10.2017 12:52, пользователь Василий.
Мелкое хулиганство - Семейный скандал
Здравствуйте, уважаемые юристы. Пару месяцев назад дома у нас с женой произошла ссора (скандал, битая посуда). Супруга позвонила на 102. Пришел участковый и составил протокол по статье "Мелкое хулиганство". С протоколом я согласился и подписал. Спустя два месяца позвонил участковый, попросил явиться к нему. Дал мне подписать Официальное предупреждение что в случае повторного нарушения в отношении членов семьи меня поставят на профилактически­й учет. На мой запрос о получении копии сказал что у него неисправно офисное оборудование. Тогда я достал телефон и сфотографировал документ. Тут учвстковый зашевелился и быстро поставил свою подпись.
Это предистория. Вопрос такой. Я опасаюсь провокации со стороны со стороны жены. Ведь она может просто разбить тарелку и набрать 102. А как я понимаю в такой ситуации кто первее, тот и прав. Как себя защитить и вести в подобной ситуации? Возможно ли при отсутствии свидетелей (малолетних детей в расчет не беру) доказать ложный вызов? Какие последствия ждут, если категорически откажусь подписывать протокол? Что-то мне кажется что участковый разбираться не станет кто прав, тем более в моем случае.
Евгений К, 20.10.2017 9:51
0
Мелкое хулиганство - Семейный скандал
Евгений К, когда рассматривают такие ситуацию, принимают во внимание показания соседей, предыдущее поведение участников конфликта и конечно наличие физических повреждений. В общем все зависит от конкретных обстоятельств.
Отказ от подписи протокола большого значения не имеет, поскольку факт составления протокола может быть подтвержден показаниями других участников конфликта.
Василий, 24.10.2017 12:52
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Административно­е право и процесс  –  Мелкое хулиганство