Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Административно­е право и процесс  –  Правомерность действий сотрудников ППС
Административное право и процесс тем: 322
административные и исполнительно-распорядительные функции государственных органов, административные правонарушения, административная ответственность, регистрация, миграция и др.
Последний ответ в теме: 13.11.2017 14:00, пользователь Сергей.
Правомерность действий сотрудников ППС - Наложение административно­го взыскания
Здравствуйте,ув­ажаемые, господа юристы ! Ситуация: !9.10.2017 около 20.00 курил возле своего подъезда,выпив перед этим бутылку пива (не распивал возле подъезда). Сотрудники ППС проходящие мимо поинтересовалис­ь - кто такой и что делаю,попросили предоставить документы подтверждающие личность.После, один из них сказал что от меня есть запах спиртного, другой сотрудник ППС ответил -" пусть идёт домой". Больше, с их стороны, не было ко мне ни каких претензий. Они продолжили патрулирование. Я пошёл домой .09.11.2017 получил на почте постановление №171071008819 о наложении административно­го взыскания от 01.11.2017. Выдержка из постановления : "...виновность Езерского В.О.в совершении административно­го правонарушения подтверждается протоколом об административно­м правонарушении, протоколом опроса Домбровского В.С. Опрошенный военнослужащий в/ч5448 Домбровский В.С.пояснил,что 19.10.2017 в 19.55 по ул.Восточной,66 в г.Минске задержан Езерский В.О. который появился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, имел неопрятный вид,запах алкоголя,шаталс­я и не ориентировался в обстановке,чем оскорблял человеческое достоинство и нравственность(­т.е. получается я был невменяем) В чём вопрос?! Где задержание ? Где сопровождение в опорный пункт ? Медицинское освидетельствов­ание ? Составление протокола в присутствии задержанного ? Пожалуйста разъясните мне правомерность действий доблестной полиции !!! С уважением Езерский Вячеслав !
Вячеслав Езерский, 09.11.2017 20:21
0
Правомерность действий сотрудников ППС - Наложение административно­го взыскания
Либо вы что-то не договариваете, либо это произвол. В протоколе об административно­м правонарушении есть ваши подписи? Где вызов вас на рассмотрение дела? Есть записи о том, что от подписи вы отказались? Есть сведения о свидетелях либо о понятых, подтверждающих ваше физическое состояние и отказ от подписи протоколов? Состояние опьянения не подтверждается только запахом изо рта. Вы говорили им, что пили? А может вам плохо стало или вы под наркотой? Неопрятный внешний вид - понятие относительное. Не ориентировался в обстановке? А как они удостоверили Вашу личность? Шатаясь и не ориентируюсь сложно принести им паспорт из квартиры. Вы знакомы с Домбровским?
Обжаловать в суд. В суд вызываете ППСников и Домбровского. В суде им всем по очереди максимум уточняющих вопросов. Где, что, когда, во что был одет, что в одежде было не опрятно, как вас заметили, как узнали вашу личность и т.д. Если это "липовый" протокол, то будет много не стыковок в их показаниях.
Сергей, 10.11.2017 13:45
0
Правомерность действий сотрудников ППС - Наложение административно­го взыскания
Уважаемый Сергей ! Подробнее - по дороге домой(трезвый) выпил бутылку пива.Возле подъезда находился мой сосед и действительно был "плох". Так как у меня был "паспорт" и я был адекватен -сказал что доведу соседа домой, что его ждёт МАМА . ППС-ники ничего не имели против ! Единственное - "Чтоб мы вас больше не видели ! ". Домбровского В.С.- знать не знаю ! Получается что он "наплёл" в отчёте за патрулирование(­протокол опроса Домбровского В.С.) на основании этого был составлен протокол о моём правонарушении ( коего в глаза не видел и не догадывался даже ! ) На ознакомление меня приглашали повесткой в Советский РУВД каб.40. Обнаружил повестку и квиток на получение заказного письма(постанов­ление) из РУВД 09.11(ведь даже предположить не мог о таковом ) 09.11 около 16.00 был в РУВД каб.40 - попросил дать разъяснение по ситуации ! Сказали -" Что в ступе воду толочь ! Бесполезно что-то доказать !" Вот !!!
Вячеслав Езерский, 10.11.2017 22:04
0
Правомерность действий сотрудников ППС - Наложение административно­го взыскания
Для начала нужно ознакомиться с материалами дела. Пишите ходатайство на начальника:

"На основании частей 4 и 9 п. 1 ст. 4.1 и п. 1 ст. 10.28 ПИКоАП РБ прошу ознакомить меня с материала дела вменяемого мне административно­го правонарушения от _______ № _______ путём снятия копий материалов и выписок из дела об административно­м правонарушении. В случае отказа удовлетворения данного ходатайства прошу в соответствии с ч2. ст. 10.7 ПИКоАП РБ вынести письменное определение с указанием мотивов отказа"

При этом вам могут отказать в снятии копий. Однако не вправе отказать делать выписки. А так же обязаны ознакомить со всеми материалами дела без исключения (даже с секретными).

Далее, если вас что-то будет не устраивать в материалах дела вы можете написать ещё одно ходатайство на основании п. 1 ст. 10.28 ПИКоАП РБ о проведении дополнительных процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств дела. И указать, что конкретно вы хотите.

Либо, зная все материалы дела, вы можете найти в них не стыковки и написать жалобу или подать иск в суд.
Сергей, 13.11.2017 14:00
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Административно­е право и процесс  –  Правомерность действий сотрудников ППС