Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Аграрное право  –  Фасовка и продажа СЗР
Аграрное право тем: 20
правовой режим имущества государственных сельскохозяйственных предприятий, правовое регулирование семеноводства, животноводства, пчеловодства и т.д., особенности правового регулирования отношений в сельском хозяйстве и др.
Последний ответ в теме: 21.10.2019 10:59, пользователь Vasily.
Фасовка и продажа СЗР - Фасовка и продажа СЗР
ОАО – юридическое лицо, предприятие-про­изводитель и оптовый продавец СЗР;
ИП – начинающий индивидуальный предприниматель в лице меня .
ОАО является производителем и оптовым продавцом СЗР (только канистры по 20 литров) и розничной торговлей никогда не занимался.
Моя цель:
1. Оптовая закупка у ОАО продукта СЗР в 20 литровой канистре.
2. Розлив продукта в ёмкости по 100 мл и дальнейшая предпочтительно оптовая продажа розничным продавцам в торговые точки для дальнейшей реализации населению, либо розничная продажа населению без посредников.

Я не экономист и не юрист, поэтому есть ряд вопросов.
Вопросы:
1. Нужно ли ИП учитывать наличие/отсутст­вие лицензии на розничную торговлю СЗР у ОАО(производите­ля) при желании ИП продавать СЗР в розницу населению, ведь ранее данный товар в розницу никогда и ни кем не продавался?
2. Необходимо ли ИП получать какие-нибудь особые лицензии на оптовую/розничн­ую торговлю СЗР?
3. Необходимо ли ИП подтверждать (например для ЦСМ и т.п.) использование при розливе поверенного оборудования (например весы)? Или же ИП не подвергаются такому контролю?
4. Нужна ли разработка ИП абсолютно новой этикетки для 100 мл. или подойдёт уменьшенная модель старой с изменением объёма, а возможно и названия препарата?
5. Нужно ли изменять старое название исходного товара (ведь в природе ранее не существовало этого СЗР от ОАО в 100мл таре), если нет, то нужно ли одобрение ОАО(производите­ля) на использование ИП старого названия препарата и старой уменьшенной модели этикетки на товаре для торговли (речь идёт о чём-то типа авторских прав ОАО на исходный товар)?
6. При данном виде деятельности (розлив в 100мл ёмкость) какая маркировка на этикетке:
ОАО - РЕГИСТРАНТ, ИП – ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ?
ОАО - РЕГИСТРАНТ и он же ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а ИП-РАСФАСОВЩИК? Как правильно?
Виталий Мечиславович, 15.10.2019 14:57
0
Фасовка и продажа СЗР - Фасовка и продажа СЗР
Виталий Мечиславович, Закон Республики Беларусь от 25 декабря 2005 года "О карантине и защите растений" (ст. 21) предусматривает­, что при реализации средств защиты растений продавец обязан обеспечить на каждой единице емкости со средством защиты растений наличие рекомендаций по его применению, перевозке и хранению (на тарной (упаковочной) этикетке или в специальном приложении) с указанием номера государственной регистрации.
Средство защиты растений при его реализации должно сопровождаться документом, подтверждающим качество средства защиты растений, выданным производителем. В этом документе указываются сведения о:
наименовании средства защиты растений и содержании в нем действующих веществ;
производителе (полное наименование юридического лица, фамилия, собственное имя, отчество (при его наличии) индивидуального предпринимателя­) и товарном знаке средства защиты растений (при его наличии);
дате изготовления средства защиты растений (день, месяц, год) и его сроке годности (месяц, год);
номере партии;
массе нетто или объеме партии;
количестве упаковочных единиц в партии;
результатах проведенных испытаний средства защиты растений и заключении о качестве средства защиты растений.
Опять же расфасовка СЗР должна осуществляться в соблюдением требований технических нормативных правовых актов, регулирующих порядок обращения с такими веществами.
Vasily, 21.10.2019 10:59
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Аграрное право  –  Фасовка и продажа СЗР