Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Аграрное право  –  Колхоз отравил пчел
Аграрное право тем: 13
правовой режим имущества государственных сельскохозяйственных предприятий, правовое регулирование семеноводства, животноводства, пчеловодства и т.д., особенности правового регулирования отношений в сельском хозяйстве и др.
Последний ответ в теме: 25.07.2017 16:11, пользователь Виктория Третьяк.
Колхоз отравил пчел - Пчелы были отравлены при обработке рапса инсектицидом
Здравствуйте!

Нужна правовая помощь по вопросу отравления пчёл при обработке рапса колхозом.
В июне этого года, когда цвел рапс, колхоз произвел обработку этого растения инсектицидом «Клипер». Так как пчелы в это время работали на рапсе, часть из них, была отравлена и погибла. Обработка рапса была проведена с нарушением норм применения пестицидов – в середине дня.
Пасека зарегистрирован­а, есть ветеринарный паспорт. Владелец пасеки не был извещен о предстоящей обработке, как того требует законодательств­о.
Как выяснилось в ходе суда, рапс был обработан инсектицидом «Клипер», который обладает наивысшим классом опасности для пчел. Он был разрешен комиссией таможенного союза в 2013 году. Но регламентирующи­й документ не указывает нормы его содержания в пчелином меде и методики определения содержания нет. Таким образом, проверить его наличие в меде не представляется возможным.
Представители колхоза заявляют, что отправили извещение по почте, однако есть все основания полагать, что такого письма не было, а журнал учета переписан. Тем не менее, суд счел, что доказательств отравления пчел инсектицидом нет. А аргументы представителей колхоза посчитал правдивыми.

Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации.

Подскажите так же, могу ли я выложить в интернете документы суда.
Мартин Кипирко, 26.12.2016 22:34
0
Колхоз отравил пчел - Пчелы были отравлены при обработке рапса инсектицидом
Мартин Кипирко, в этой ситуации, если вы уверены в вашей правоте, нужно обжаловать решение суда, поскольку иного способа изменить решение суда нет.
Василий, 04.01.2017 12:33
0
Колхоз отравил пчел - Пчелы были отравлены при обработке рапса инсектицидом
Мартин Кипирко, относительно размещения в открытом доступе (если я правильно поняла ваш вопрос) материалов гражданского дела: в правовых базах данных, например, невозможно найти полный скан дела, только решение в котором не приводятся подлинные реквизиты сторон. Тот же подход используется и при анализе судебной практики в научных работах.
Это не случайно. Даже если судебное заседание не было закрытым, в материалах дела все равно может быть информация ограниченного распространения (персональные данные, коммерческая тайна и т.п.), и размещение такой информации в открытом доступе будет нарушением прав других лиц. Поэтому Вы можете разместить материал с описанием правовой ситуации, как сделали в этом вопросе, но не более того.
Виктория Третьяк, 25.07.2017 16:11
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Аграрное право  –  Колхоз отравил пчел