Акция «3+2»
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Авторское право  –  Использование имени Бренда в названии домена
Авторское право тем: 21
объекты авторского права, исключительное право на произведение, регистрация авторских прав, нарушение авторских прав и их защита и др.
Последний ответ в теме: 07.05.2017 22:09, пользователь seogot.
Использование имени Бренда в названии домена
Доброго времени суток, уважаемые Специалисты!

Для магазина спортивной обуви выбираю название домена. Есть возможность купить домен вида скажем adidas.by. Может ли повлечь это последствия в случае, когда мы не сотрудничаем с официальным дистрибьютором данного бренда (просто такой домен свободен и его можно купить). Какие последствия можем понести?
Спасибо!
Юрий Stasiuk, 22.03.2017 19:15
0
Использование имени Бренда в названии домена
Юрий Stasiuk, п. 6 Приказа Оперативно-анал­итического центра при Президенте Республики Беларусь от 18 июня 2010 г. № 47 "О некоторых вопросах регистрации доменных имен в пространстве иерархических имен национального сегмента сети Интернет" устанавливает, что "при выборе доменного имени, в том числе в случае его регистрации по результатам проведения аукциона, заявителю следует избегать названий, тождественных или сходных до степени смешения с наименованиями зарегистрирован­ных средств индивидуализаци­и участников гражданского оборота, товаров, работ или услуг, если заявитель не является обладателем права на фирменное наименование, владельцем товарного знака и знака обслуживания, лицом, обладающим правом пользования географическим указанием".
В связи с этим могут возникнуть проблемы с использованием этого доменного имени. В качестве примера можно привести цитату из решения суда:
"Ввиду изложенного, оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, судебная коллегия приходит к выводу, что использование ответчиком ИП И. в доменном имени standartpark.by словесного обозначения standartpark без разрешения истца – владельца комбинированног­о товарного знака «standartpark» – путем его переадресации по гипертекстовым ссылкам на сайт www.doms.by, содержащий предложение к продаже товаров, однородных товарам 06 и 19-го классов МКТУ, для которых зарегистрирован товарный знак «standartpark», является нарушением исключительного права ООО «СБ» на указанный знак."
Василий, 27.03.2017 17:49
0
Использование имени Бренда в названии домена
Зарегистрироват­ь возможно, т.к. правообладатель бренда упустил возможность регистрации данного доменного имени, однако, в случае его заинтересованно­сти он свяжется с вами и в лучшем случае предложит его продать.
seogot, 07.05.2017 22:09
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Авторское право  –  Использование имени Бренда в названии домена