Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Гражданское право и процесс  –  Долг по кредиту
Гражданское право и процесс тем: 426
гражданские правоотношения, гражданско-правовая ответственность, сроки, заключение, изменение и расторжение договора, расчетные обязательства, обязательства из причинения вреда и др.
Последний ответ в теме: 10.10.2017 10:23, пользователь Руслан Петроченко.
Долг по кредиту - Взыскание задолженности по кредитам
Доброй ночи! Нужен совет! У меня в банке имеется 3 кредита, из-за задолженности кредитный комитет вынес решение взыскать с меня, досрочно весь кредит, проценты, повышенные проценты, пени и штрафы. Завтра идут к нотариусу делать исполнительную надпись. И сказали что теперь вся сумма будет считаться долгом и банк дальше будет начислять повышенные проценты в размере 84 %. Я нахожусь в декретном отпуске и получаю пособие в размере 270 руб. Либо предлагают погасить все пени, штрафы и повышенные проценты, что составляет 4600 руб. завтра до обеда. Как лучше поступить?
Ольга, 04.10.2017 1:14
0
Долг по кредиту - Взыскание задолженности по кредитам
Здравствуйте. Проценты на проценты, на сколько я помню, не начисляются. Уверены, что Вы правильно восприняли то, что Вам сказали в банке? Рекомендовал бы самой придти в банк, попытаться согласовать с банком график погашения долга, попросить помочь родственников. Обращение взыскания на пособие не производится, однако в будущем придётся возмещать весь долг, а так же проценты за пользование кредитом. В случае несогласия с исполнительной надписью нотариуса Вы вправе обратиться с иском о признании её недействительно­й.
Руслан Петроченко, 09.10.2017 13:58
0
Долг по кредиту - Взыскание задолженности по кредитам
Руслан Петроченко, Здесь речь не о процентах на проценты, а о повышенных процентах на сумму долга, которые многие банки прописывают в кредитных договорах. Т.е. если ранее у Ольги был кредит 5000 руб и ежемесячно она должна была платить (к примеру) 100 рублей основного долга и 20 рублей процентов на сумму кредита, то после образования просроченной задолженности Ольге нужно платить дополнительно повышенные проценты на сумму просрочки (100руб). А так как банк решил взыскать всю сумму кредита досрочно, то теперь все 5000 руб становятся просроченной задолженностью и повышенные проценты нужно уплачивать с 5000 руб
Сергей, 09.10.2017 22:45
0
Долг по кредиту - Взыскание задолженности по кредитам
Сергей, спасибо за пояснение, я сразу это не так понял.
Руслан Петроченко, 10.10.2017 10:23
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Гражданское право и процесс  –  Долг по кредиту