Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Жилищное право  –  регистрация в никуда
Жилищное право тем: 1 337
права и обязанности в области жилищных отношений, предоставление служебных и жилых помещений, правила пользования служебными и жилыми помещениями, выселение и др.
Последний ответ в теме: 20.07.2018 15:01, пользователь Виктория.
регистрация в никуда
Здравствуйте, мой брат 33 лет имеет семью и на грани развода ( он игроман и появились проблемы с алкоголем) проживают и зарегистрирован­ы в арендном жилье в Мозыре, рассчитаются с оплатой аренды и коммуналки и хотят съехать и сдать арендное жилье, но его просто так не сдашь, а надо куда-то выписаться, чтобы оно ушло от него, как от главного нанимателя, его жена с детьми к своим родителям, а брату некуда съезжать и вот вопрос— я бы хотела помочь брату, но как мне его зарегистрироват­ь временно и чтобы я могла в любой момент убрать регистрацию, я хотела бы себя обезопасить от проблем с ним ( вдруг его проблемы мне окажутся не по плечу) и посяганий на мое жилье ( мало ли что взбредет человеку после алкоголя, если не одумается он )
И как государство решает такие проблемы с людьми у которых нет жилья и купить жилье за зарплату не реально и снять жилье без регистрации где-либо не возможно ??? и на работу тоже не устроишься без регистрации ??? спасибо
Дина Дятлова, 11.07.2018 6:55
0
регистрация в никуда
Дина Дятлова, арендное жилье сдавать нельзя.
Ситуация выглядит очень странной, люди имеют жилье, хотят от него отказаться, и вместе с тем не могут построить для себя другое жилье.
Григорий Стефанович, 13.07.2018 14:45
0
регистрация в никуда
Цитата
Дина Дятлова:

Здравствуйте, мой брат 33 лет имеет семью и на грани развода ( он игроман и появились проблемы с алкоголем) проживают и зарегистрирован­­ы в арендном жилье в Мозыре, рассчитаются с оплатой аренды и коммуналки и хотят съехать и сдать арендное жилье, но его просто так не сдашь, а надо куда-то выписаться, чтобы оно ушло от него, как от главного нанимателя, его жена с детьми к своим родителям, а брату некуда съезжать и вот вопрос— я бы хотела помочь брату, но как мне его зарегистрироват­­ь временно и чтобы я могла в любой момент убрать регистрацию, я хотела бы себя обезопасить от проблем с ним ( вдруг его проблемы мне окажутся не по плечу) и посяганий на мое жилье ( мало ли что взбредет человеку после алкоголя, если не одумается он )
И как государство решает такие проблемы с людьми у которых нет жилья и купить жилье за зарплату не реально и снять жилье без регистрации где-либо не возможно ??? и на работу тоже не устроишься без регистрации ??? спасибо



Не очень правильно выразилась, сдать арендное жилье государству, отказаться от арендного жилья не возможно без того, если некуда прописаться (регистрация) и как жить и быть
Дина Дятлова, 14.07.2018 19:54
0
регистрация в никуда
Григорий Стефанович, Семья не имеет жилья, получив арендное, они были прописаны в арендном, но если разбегаться даже не имея жилья по отдельности можно снять квартиру или комнату в зависимости от дохода, но по любому нужна прописка и где ее взять ??? только не надо вмешивать сюда родителей или других родных. Разные ситуации в жизни и семье бывают, пора самим решать без родителей, они работают и платят налоги и что и как быть им ???
Дина Дятлова, 14.07.2018 20:00
0
регистрация в никуда
Дина Дятлова, Можно подождать пока его снимут с регистрации по суду.
Посмотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 23 августа 2010 г. № 1225
"Об утверждении Положения о порядке регистрации и ведения регистрационног­о учета лиц без определенного места жительства" в каждом городе определяется место регистрации.
РЕШЕНИЕ МОЗЫРСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

6 февраля 2018 г. № 165

Об определении места для регистрации граждан без определенного места жительства

На основании части первой пункта 35 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413 «О совершенствован­ии системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания», Мозырский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Определить местом для регистрации граждан без определенного места жительства помещение административно­го здания учреждения «Территориальны­й центр социального обслуживания населения Мозырского района» по адресу: город Мозырь, площадь Максима Горького, 7.

2. Признать утратившим силу решение Мозырского районного исполнительного комитета от 30 декабря 2010 г. № 1740 «Об определении места для регистрации лиц без определенного места жительства» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 20, 9/38372).

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.



Председатель
Е.Ф.Павлечко




Исполняющий обязанности управляющего делами
Е.А.Каленик
Виктория, 20.07.2018 15:01
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Жилищное право  –  регистрация в никуда