Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Жилищное право  –  Перерасчёт отопления
Жилищное право тем: 1 508
права и обязанности в области жилищных отношений, предоставление служебных и жилых помещений, правила пользования служебными и жилыми помещениями, выселение и др.
Последний ответ в теме: 30.01.2019 14:13, пользователь Виктория.
Перерасчёт отопления - Как мне повысили оплату за отопление в 5 раз
Всем привет. Ситуация следующая: мне всегда присылали жировки с рассчётом на то, что у меня в квартире прописан один человек.
Спустя 2 месяца после того, как я позвонил в милицию пожаловаться на буянящих в 2 часа ночи соседей, ко мне пришла председатель кооператива, и сказала, что из-за того, что я пожаловался в милицию, пошла какая-то проверка, и выяснилось, что у меня никого не прописано в квартире, из-за чего необходимо пересчитать коммуналки. Сегодня достал из почтового ящика жировку на 227 рублей, где счёт только за отопление в 184 рубля (99 рублей за этот месяц и перерасчёт в 85 рублей)

Вопрос: возможно ли вообще это, или меня хотят кинуть на деньги? Моя ли ответственность­, что они брали коммуналки из рассчёта на одного прописанного?

Особенно смущает то, что за два дня до того, как ко мне пришла председатель, объявить о всей этой ситуации, она просто говорила мне о том, что эта семья такая хорошая, что она их давно и хорошо знает, нужно было с ними просто поговорить, что наталкивает меня на мысль о каком-то сговоре между ними.
Максим Шуканов, 15.01.2019 18:02
0
Перерасчёт отопления - Как мне повысили оплату за отопление в 5 раз
Максим Шуканов, в вашем случае имеет значение только факт регистрации вас или членов вашей семьи в этой квартире. Если никто не зарегистрирован­, то возникает проблема перерасчета платежей.
Vasily, 21.01.2019 12:09
0
Перерасчёт отопления - Как мне повысили оплату за отопление в 5 раз
Максим Шуканов, если Вы не зарегистрирован­ы и никто из ваших родственников близких, то правильно вам должны были выставлять все по 100%. Это причина не в том, что вы пожаловали куда-то, а просто председатель товарищества не знал как об этом сообщить Вам и просто представился случай. )))
Порядок начисления гражданам платы за жилищно-коммуна­льные услуги определен Положением о порядке расчета и внесения платы за жилищно-коммуна­льные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственног­о жилищного фонда (постановление Совета Министров от 12 июня 2014 г. № 571).

Если гражданин — плательщик жилищно-коммуна­льных услуг и (или) члены его семьи не зарегистрирован­ы в жилом помещении по месту жительства, то начисление платы за техническое обслуживание, газо-, электро-, водо- и теплоснабжение осуществляется по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат (п. 12 Положения). К слову, в отношении услуги горячего водоснабжения данная норма действует с 27 марта 2016 г., до этого времени плата начислялась по субсидируемым тарифам для населения.
Виктория, 30.01.2019 14:13
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Жилищное право  –  Перерасчёт отопления