Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Жилищное право  –  Квартира не приватезирована­, владелец умер
Жилищное право тем: 1 153
права и обязанности в области жилищных отношений, предоставление служебных и жилых помещений, правила пользования служебными и жилыми помещениями, выселение и др.
Последний ответ в теме: 15.11.2017 10:31, пользователь Виктория Третьяк.
Квартира не приватезирована­, владелец умер
Подскажите пожалуйста! Владелец квартиры умер. Прописан был только он в этой жил.площади. квартира не приватезирована­. Но есть сын и дочь. Они там не прописаны. Я так понимаю кому то повезло? Квартира в счет государства?
Варвара, 14.11.2017 13:13
0
Квартира не приватезирована­, владелец умер
Здравствуйте. Что значит не приватизирована­? Не выплачена плата за приватизацию? Или приватизация вообще не оформлялась, а жилое помещение находится в составе государственног­о жилищного фонда?
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович, 14.11.2017 21:01
0
Квартира не приватезирована­, владелец умер
Варвара, солидарна с коллегой, что Вам необходимо уточнить вопрос, так как возможно два варианта:
1) если договор приватизации или договор купли-продажи приватизируемог­о жилого помещения был заключен, только стоимость квартиры по нему еще не выплачена, то квартира наследуется, сын и дочь - наследники первой очереди по закону, им нужно идти к нотариусу и подавать заявление о принятии наследства пока не истекли 6 месяцев со дня смерти наследодателя;
2) умерший владел и пользовался данной государственной квартирой на основании договора найма. В этом случае, квартира как была государственной­, так и остается государственной­, так как дети нанимателя не были в ней зарегистрирован­ы, то права владения и пользования данной квартирой у них отсутствуют.
Виктория Третьяк, 15.11.2017 10:31
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Жилищное право  –  Квартира не приватезирована­, владелец умер