Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Земельное право  –  Раздел участка
Земельное право тем: 425
вопросы, связанные с куплей-продажей, регистрацией, пользованием и изъятием земельных участков и др.
Последний ответ в теме: 28.05.2018 21:41, пользователь Юлия.
Раздел участка
Здравствуйте!
Мой папа и его сестра имеют по 1/2 одноквартирного (блокированного­) дома в деревне. Дом стоит на большом участке, который формально разделен между нашими семьями.Но семьи очень не ладят, поэтому хотелось бы обособиться, то есть построить забор и свой дом. Папа ходил в исполком, там ему сказали, что строить дом на этом участке он не может. Предложили такой вариант: он отказывается от своей доли, затем выкупает её, но уже с участком. Но этот вариант категорически не подходит, так как откажись папа от своей доли, он ее больше никогда не увидит, как и участок, в который вложено много сил и денег. Какие есть способы всё-таки отделиться от второй семьи?
На фото паспорт, схема дома и территории. Два маленьких здания - сарай с погребом и туалет. Прикрепляю, потому что читала ответы на подобные вопросы и не совсем понимаю, когда участок является делимым, а когда нет, вдруг это важно.
Очень надеюсь на помощь.





Юлия, 22.05.2018 20:37
0
Раздел участка
Юлия, согласно ст. 10 Кодекса о земле не допускается раздел земельных участков, предоставленных для строительства и (или) обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов, за исключением случаев, связанных с разделом этих домов.
Если участок предоставлен для строительства дома, то из него нельзя выделить участок, чтобы построить еще один дом.
Григорий Стефанович, 28.05.2018 16:35
0
Раздел участка
Григорий Стефанович, "за исключением случаев, связанных с разделом этих домов". Как тогда разделить дом, чтобы можно было всё провернуть?
Юлия, 28.05.2018 21:41
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Земельное право  –  Раздел участка