Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Земельное право  –  Покупка земельного участка.
Земельное право тем: 513
вопросы, связанные с куплей-продажей, регистрацией, пользованием и изъятием земельных участков и др.
Последний ответ в теме: 17.06.2019 11:00, пользователь Дмитрий Потапченко.
Покупка земельного участка.
Добрый день! Собираюсь приобрести земельный участок в пригороде Минска. Знаю, что данный участок был выделен в 2009 как нуждающимся в улучшении жилищных условий. В 2017 году владелец участка развелся с женой и при разделе совместно нажитого имущества ему отошел участок. На участок подведены газ, свет, вода, оптоволокно. Заложен фундамент, есть согласованный проект будущего дома. Построен домик пл. 50 кв. м. (баня). Скажите, где можно получить всю информацию по участку (нет ли ограничений на отчуждение, не находится ли участок в качестве залога или под арестом), проверить нет ли задолженности по воде, свету и газу и какие документы должен предоставить продавец? Заранее спасибо.
Наталья, 01.03.2019 14:19
0
Покупка земельного участка.
Добрый день Наталья!
Гражданин, получивший земельный участок для строительства жилого дома как нуждающийся в улучшении жилищных условий может распорядится только через восемь лет с даты регистрации завершенного строительством жилого дома. До истечения этого срока отчуждение не допускается, только местному исполнительному и распорядительно­му органу.
Заключить договор купли-продажи "фундамента с согласованным проектом будущего дома", в соответствии с законодательств­ом (удостоверенный нотариусом или регистратором БТИ) вы сможете только через восемь лет после строительства и регистрации дома. На сегодняшний день вы можете передать денежные средства собственнику (устно,расписка­, займ и др.), но впереди будет срок строительства и плюс еще восемь лет. Достаточно большой срок, по истечении которого возвращаться к собственнику и разрешать возможность регистрации готового дома на вас.
Ограничение на отчуждение земельного участка, предоставленног­о как нуждающемуся в улучшении жилищных условий содержится в кодексе Республики Беларусь о земле.
Ольга Юрьевна Друк, 01.03.2019 16:11
0
Покупка земельного участка.
Скажите пожалуйста, могу ли я запросить информацию по данному участку в БТИ, обязаны ли они мне дать выписку? Нужно ли для этого им предоставить какие-либо документы?
Наталья, 02.03.2019 1:02
0
Покупка земельного участка.
Для получения выписки в БТИ нужно предоставить паспорт и знать адрес по которому вам нужна выписка, оплатить 0,2 базовой величины. Выписка предоставляется в течение 3 рабочих дней со дня подачи заявления.
Ольга Юрьевна Друк, 04.03.2019 9:20
0
Покупка земельного участка.
Ольга Юрьевна Друк, Спасибо)
Наталья, 05.03.2019 22:51
0
Покупка земельного участка.
Ольга Юрьевна Друк, как такого земельный участок предоставленный как нуждающийся в улучшении жилищных условий возможно продать/приобре­сти ДО истечения 8 лет. Это в том случае, когда исполком отказывается от приобретения (гос орган отказывается в 99 % случаях) этого участка и при выполнении условий указанных в ст. 51.1 Кодекса РБ о земле.
Другое дело на каких правах отчуждаемый земельный участок???? От сюда и будут развиваться события.
В целом, при любых события операция с недвижимостью возможна...
Дмитрий Потапченко, 17.06.2019 11:00
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Земельное право  –  Покупка земельного участка.