БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Земельное право  –  земельные отношения
Земельное право тем: 497
вопросы, связанные с куплей-продажей, регистрацией, пользованием и изъятием земельных участков и др.
Последний ответ в теме: 17.09.2014 8:51, пользователь Андрей Гаев.
земельные отношения - В садовческом товариществе предоставляется свободный (незанятый) участок
В садоводческом товариществе предоставляется свободный (незанятый) участок. Данный участок с момента организации с/т до включения в перечень свободных (незанятых) создан не был и находился в пользовании. Сейчас, при установлении границ на местности, выясняется, что площадь земельного участка больше указанной в решении о предоставлении. Занятия смежных участков нет. Увеличение не превышает допуска, установленного техническим кодексом установившейся практики (ТКП 289 - 2010 п. 5.3.10). Вопрос требуется ли:
- корректировка утверждённого проекта организации и застройки садоводческого товарищества
- предоставление дополнительного участка площадью равной площади увеличения
- корректировка решения РИК о предоставлении земельного участка или изменения решения в части определения площади предоставленног­о участка.

Уважаемый Андрей, очень прошу Вас прокомментирова­ть ситуацию.
лилия слипчук, 11.09.2014 16:48
0
земельные отношения - В садовческом товариществе предоставляется свободный (незанятый) участок
Ответ на интересующий Вас вопрос содержится в Положении о порядке изъятия и предоставления земельных участков, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» (http://etalonline.by/Default.aspx?typ..._none_2_2).
Согласно абзацу третьему части второй пункта 31 этого Положения в решении об изъятии и предоставлении земельного участка должно быть указано, что площадь земельного участка, подлежащая внесению в единый государственный регистр недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним и включению в договор аренды земельного участка (если земельный участок предоставляется в аренду), будет уточнена при установлении границ земельного участка на местности без корректировки решения при отклонении площади земельного участка в пределах допуска, установленного нормативными правовыми актами, в том числе техническими нормативными правовыми актами.
Поэтому если при установлении границы земельного участка отклонение площади не превышает допуска, установленного законодательств­ом, корректировка решения изъятии и предоставлении земельного участка не производится.
Андрей Гаев, 17.09.2014 8:51
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Земельное право  –  земельные отношения