Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Земельное право  –  Как разделить земельный участок.
Земельное право тем: 376
вопросы, связанные с куплей-продажей, регистрацией, пользованием и изъятием земельных участков и др.
Последний ответ в теме: 26.10.2017 13:31, пользователь Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна.
Как разделить земельный участок.
Здравствуйте. подскажите, как можно решить проблему. В 90-е годы наш дедушка и его брат жили через дорогу. У обоих частные дома. После смерти дедушки участок возле его дома самовольно захватил его брат, мама судилась с ним, суд решил разделить участок пополам, но решение суда выполнено не было (жена брата уж очень не хотела отдавать участок, мама махнула рукой на все). Брат дедушки в 2008 году приватизировал землю под своим домом и дедушкин участок (через дорогу), оформив все как один земельный участок, хотя по факту через него проходит дорога к еще 2-м жилым домам, к которым по другому никак не добраться и регистрировали соседи свои дома раньше (в 2005 и 2007 годах). Теперь после смерти родственников дети хотят продать дом. Нас интересует покупка только нашего участка. Как можно разделить участок, если юридически он один, а по факту разделен дорогой?
Какие действия нужно предпринять? И если шансов разделить нет, можем ли мы выкупить этот дом с участком и присоединить к своему, а затем переделить землю как нам удобно и дом с участком меньшим продать?
Юлия, 30.09.2017 11:55
0
Как разделить земельный участок.
Добрый день! Ответ на ваш вопрос требует ознакомления с правоустанавлив­ающими документами на землю (вышлите фото мне в вайбер).
Юрист, 02.10.2017 9:03
0
Как разделить земельный участок.
Юрист, Юрист, Документы на землю соседи, естественно, не покажут. Ибо получится, что оформлено это незаконно скорее всего. Могу ли я получить в БТИ официально какие-либо сведения по участку и дому, которые мне не принадлежат?
Юлия, 04.10.2017 19:04
0
Как разделить земельный участок.
Юлия, здравствуйте! Если жилой дом и земучасток зарегистрирован­ы в агентстве по госрегистрации, то продать дом вместе с землей не составит труда. Наличие дороги не свидетельствует о том,что землю нельзя продать, а свидетельствует о том, что земельный участок использовался не по назначению. Если это устроит покупателя, то проблемы для продажи это не составит.
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна, 26.10.2017 13:31
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Земельное право  –  Как разделить земельный участок.