Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Земельное право  –  Продажа участка полученного как нуждающиеся
Земельное право тем: 376
вопросы, связанные с куплей-продажей, регистрацией, пользованием и изъятием земельных участков и др.
Последний ответ в теме: 17.11.2017 13:48, пользователь Сергей.
Продажа участка полученного как нуждающиеся
Получили участок как нуждающиеся в улучшение жилищных условий в 2015 году. Залили фундамент. После преобрели квартиру в другом населенном пункте. Теперь не знаем что нам делать с участком. Средств для завершения строительства нет.
Карина Лозюк, 12.11.2017 17:02
0
Продажа участка полученного как нуждающиеся
Для начала нужно законсервироват­ь участок с объектом строительства. А затем уже думать над продажей
Сергей, 13.11.2017 14:03
0
Продажа участка полученного как нуждающиеся
Дело в том, что нам говрят что один фундамент мы не можем законсервироват­ь. Для консервации нужна коробка с крышей.
Карина Лозюк, 16.11.2017 15:26
0
Продажа участка полученного как нуждающиеся
Вас обманывают. Коробка с крышей - это уже завершённое строительство. Его не нужно консервировать.

Указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87 "О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервиров­анных жилых домов, дач"
п.1. Установить, что строительство капитальных строений в виде жилого дома, дачи* на земельных участках, предоставленных в установленном порядке до 1 апреля 2006 г. для строительства и обслуживания жилого дома, для дачного строительства, должно быть завершено** гражданином в течение трех лет с даты вступления в силу настоящего Указа.
<**> Для целей настоящего Указа завершением строительства жилого дома, дачи считается возведение фундамента, стен и крыши этих дома, дачи независимо от ввода таких домов, дач в эксплуатацию."

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13.04.2006 № 506 "Положение о порядке консервации гражданами не завершенных строительством жилых домов, дач, осуществления благоустройства земельных участков, на которых проведена консервация таких домов, дач"

1. Настоящим Положением определяется порядок осуществления гражданами консервации не завершенных строительством жилых домов, дач и благоустройства земельных участков, на которых проведена консервация таких домов, дач.
2. Для целей настоящего Положения консервацией не завершенных строительством жилого дома, дачи является приостановление их строительства с выполнением отдельных видов работ по обеспечению сохранности такого дома, дачи (при необходимости) и благоустройства земельных участков, на которых они расположены.
3. Решение о консервации не завершенного строительством жилого дома, дачи принимается гражданином в случае невозможности окончания строительства в сроки, установленные пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87 «О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервиров­анных жилых домов, дач»
Сергей, 17.11.2017 13:48
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Земельное право  –  Продажа участка полученного как нуждающиеся