Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Земельное право  –  Что, по закону, считать завершенным строительством?
Земельное право тем: 447
вопросы, связанные с куплей-продажей, регистрацией, пользованием и изъятием земельных участков и др.
Последний ответ в теме: 16.11.2017 10:24, пользователь Сергей.
Что, по закону, считать завершенным строительством? - В исполкоме требуют провести отопление, электричество и воду, что бы считать строительство завершённым. Так ли это?
Доброго дня!
Ситуация у нас следующая - супруг получил участок как нуждающийся будучи в предыдущем браке. После развода поставил фундамент, чуть позже коробку и законсервировал строение. После обращения в исполком - нам сказали, что нужно накрыть крышу, поставить окна и двери и тогда строение может считаться завершённым, и по истечении 8 лет мы сможем распоряжаться данным строением по своему усмотрению. Так как он снова вступил в брак и переехал в Минск, то есть у него изменились жилищные условия - мы решили продать данное строение, так как нет финансовых ресурсов тянуть строительство дальше, супруг вынужден был сменить место работы не в лучшую сторону.И строение находится в 25 км от Минска.
Мы сделали то что нам было указано - но! Теперь нам говорят, что под завершенное строительство нам нужно проложить в дом электричество, отопление, воду и только тогда начнётся отсчёт этих 8 лет. Либо мы можем выкупить землю (около 8 тыс. у.е.) и тогда, ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО, исполком сможет нам разрешить продажу данного строения. Таких денег у нас нет, и провести коммуникации данные мы не в состоянии, да и не обязаны. Как я понимаю, дом на участке может и не иметь туалет и водоснабжение вовсе, а отапливаться от кондиционеров например. Насколько правомерны данные требования, и что, всё же считать ЗАВЕРШЁННЫМ строительством?
Olga, 15.11.2017 12:55
0
Что, по закону, считать завершенным строительством? - В исполкоме требуют провести отопление, электричество и воду, что бы считать строительство завершённым. Так ли это?
Olga, требования исполкома правомерны, но не верно истолкованы. Не обязательно проводить отопление и водоснабжение. Важно обеспечить их наличие.
Т.е. не обязательно проводить в дом водопровод. Достаточно выкопать колодец.
Не обязательно делать отопление в доме. Достаточно поставить печку буржуйку. Или несколько электрообогрева­телей (но через отдельный электросчётчик)­.
Электричество придётся провести. Сложно обосновать, что вы будете освещать дом фонариками.
Не обязательно делать в доме канализацию и туалет. Достаточно поставить туалет на улице.
Сергей, 16.11.2017 10:24
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Земельное право  –  Что, по закону, считать завершенным строительством?