Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Информационное право  –  В ногу ли со временем?
Информационное право тем: 19
вопросы, возникающие в деятельности печатной прессы и электронных средств массовой информации и др.
Последний ответ в теме: 19.10.2016 16:37, пользователь Дмитрий Потапченко.
В ногу ли со временем? - Вопрос к организаторам V Всебелорусского народного собрания
Как и положено в век информационных технологий, каждому делегату V Всебелорусского народного собрания вручили электронный планшет.
Однако, на время проведения Всебелорусского народного собрания, вместо создания Интернет-портал­а или хотя бы открытия электронного ящика, чиновники организовали горячую телефонную линию (14 операторов по двум телефонным номерам, работали на 7 многоканальных телефонах). Эта телефонная линия действительно стала «горячей», т.к. туда невозможно дозвониться.
Как сказал один из чиновников: «…Во время проведения IV Всебелорусского собрания на организованную горячую линии дозвонилось 800 человек». То есть 0,01 % дееспособного населения страны.
Неужели информационные технологии в Беларуси будут внедряться по телефонным линиям?
Валерий Соляник, 22.06.2016 15:32
0
В ногу ли со временем? - Вопрос к организаторам V Всебелорусского народного собрания
Видимо, пока так удобно...
Игорь Бовсуновский, 23.06.2016 20:05
0
В ногу ли со временем? - Вопрос к организаторам V Всебелорусского народного собрания
Валерий, у устного общения вроде горячих телефонных линий есть ряд плюсов перед сбором письменных вопросов через рубрику сайта:
1) принимая вопрос по телефону проще уточнить его формулировку, сделать вопрос понятным, в то время как при работе с письменными вопросами это требует больших в первую очередь временных затрат, а в случае если требование об обязательном оставлении координат для связи не введено, уточнить вопрос и вовсе невозможно;
2) часть вопросов можно решить еще в ходе телефонной линии;
3) регулируется количество поступающих вопросов - 10 000 000 вопросов все равно никакая пресс-служба или секретариат с разумным количеством сотрудников не обработает, а так действует довольно справедливый принцип: кто больше всех хотел вопрос задать и у кого терпения хватило, тот вопрос и задал;
4) бесперебойное функционировани­е: при большом количестве звонков на телефонную линию просто кто-то дозвониться, а кто-то нет, а при большом количестве сообщений на сайт сайт может "лечь", и в течение какого-то времени вопрос не сможет задать никто;
5) доступность для всех: ни каждый пожилой человек или сельский житель может задать вопрос через сайт, а вот по телефону - может. Собственно, не зря же некоторые интернет-магази­ны вводят возможность заказа по телефону. Технологии, собственно, просто делают привычные способы коммуникации быстрее, а так: перестает ли письмо быть письмом от того, что оно отправлено по электронной почте?
Виктория Третьяк, 19.10.2016 11:37
0
В ногу ли со временем? - Вопрос к организаторам V Всебелорусского народного собрания
Здравствуйте Валерий. Абсолютно с Вашим вопросом солидарен, и недоумеваю как мероприятия республиканског­о масштаба можно проводить через телефонную связь. В то время когда информационные технологии позволяют проводить общение народ-власть на более продуктивном и самое главное - открытом (публичном) уровне (пример - Российская Федерация).
Дмитрий Потапченко, 19.10.2016 16:37
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Информационное право  –  В ногу ли со временем?